Павелко встретился с президентом и генеральным секретарем ФИФА

Павелко встретился с президентом и генеральным секретарем ФИФА

Укринформ
Президент Украинской ассоциации футбола, член аисполкома УЕФА Андрей Павелко провел рабочую встречу с президентом ФИФА Джанни Инфантино и генеральным секретарем организации Фатмой Самурой.

Руководители УАФ и ФИФА обсудили вопросы сотрудничества в гуманитарных проектах в поддержку Украины, сотрудничество в рамках совместного координационного центра ФИФА, УЕФА, УАФ и национальных ассоциаций других стран и совместные проекты в поддержку развития детского и юношеского футбола в Украине, передает Укринформ. 

Павелко поблагодарил руководителей мирового футбола за весомую поддержку Украины с начала полномасштабного вторжения российских оккупантов. Президент УАФ также выразил благодарность руководству ФИФА за оперативное принятие решения по отстранению российских команд от всех соревнований под эгидой организации.

«С руководством Международной федерации футбола мы находимся на постоянной связи с первых дней полномасштабной войны за независимость нашего государства. Но личное общение и возможность непосредственно рассказать о текущем положении дел в Украине гораздо действеннее. Благодарен президенту и генсеку ФИФА за готовность содействовать в возрождении украинского футбола на всех уровнях. Это очень важный аспект как для Украины, ведь он питает нашу веру в приближение мира, так и для всего мирового футбола, которому наше государство уже подарило много звездных имен. Обсудили многие вопросы жизни украинского футбола в условиях войны, которые перед этим в Киеве мы обсуждали с президентами клубов УПЛ и ПФЛ. Приятно, что руководители ФИФА разделили мое мнение о том, что именно футбол станет эффективным социальным инструментом, который будет помогать людям, в первую очередь - детям, пострадавшим от войны, вернуться к мирной жизни и пройти необходимую социальную реабилитацию», - рассказал Павелко.

Читайте также: Павелко: Есть сокращенный вариант чемпионата УПЛ - за три месяца

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 101-й день.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-