Победить Усика – миссия невыполнима. Почему Джошуа не вернет себе пояса чемпиона мира

Победить Усика – миссия невыполнима. Почему Джошуа не вернет себе пояса чемпиона мира

Укринформ
Вторая часть долгожданного экшена Усик-Джошуа скорее всего начнется 20 августа в городе Джидда.

Быть или не быть реваншу Усик-Джошуа. Еще весной этот вопрос беспокоил все боксерское сообщество. Из-за полномасштабного вторжения российских военных на территорию Украины бой действительно перенесли, но этим самым только подогрели ожидания фанатов. Боксеры уже в тренировочном лагере. Когда, где и при каких условиях состоится мегафайт, а также о важности этого поединка для Украины, читайте в материале от Укринформа.

Усик снова на вершине. На этот раз это хевивейт

26 сентября 2021 года. Он перевернул все вверх дном и заставил закрыть рты многих экспертов. Александр Усик беспрекословно одолел британца Энтони Джошуа. Единогласным решением судей украинец стал новым Чемпионом мира по версиям IBF, WBO, WBA и IBO в тяжелом весе. Тогда о его величии говорили все. Правда, Джошуа такой вариант событий не устраивал, так что Энтони воспользовался опцией реванша и стремится к успешному возвращению!

Усик vs Джошуа. Почему вторая часть будет еще более сочной

Можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как украинец побеждает именитого Энтони Джошуа. Так почему бы не взглянуть на это снова? Эксперты обещают еще больше крови. Посмотрели свои прогнозы и букмекеры: если в первом поединке они ставили на британца, то теперь у них новый фаворит: на победу Усика можно поставить с коэффициентом 1.44. На то, что Джошуа сможет взять реванш – 3.00. Ничья как наименее вероятный результат в боксе оценена коэффициентом 21.00.

Не сомневается в победе украинца тренер Дениса Беринчика Егор Голуб. В эксклюзивном интервью Укринформу Голуб дал свой прогноз на бой: «Этот бой точно не будет таким, как первый поединок. Уверен, что боксеры и тренеры уже пересмотрели его несколько раз, сделали работу над ошибками и будут стараться не совершать тех же ошибок. Джошуа сменил тренера, но не думаю, что сменит стиль бокса. За столь короткое время – это нереально. Думаю, новый тренер будет работать с его психологическим состоянием, но я знаю о мотивации Александра. Он заряжен, хочет победить, знает, насколько это важно сейчас для нашего народа. В ринг выйдет настоящий казак, который сделает свое дело. Пояса останутся в Украине».

Тренер новый, а проблема старая

После поражения Джошуа пошел на радикальные перемены, простился со своим тренером и объявил о так называемом кастинге. Экс-чемпион мира отправился в турне по Америке в поисках нового коуча. К реваншу его будет готовить американский специалист Роберт Гарсия. Американец уже воспитал 14 Чемпионов мира и хочет, чтобы Энтони стал его юбилейным пятнадцатым.

«Это будет мой первый чемпион супертяжелого дивизиона. У Энтона есть преимущество в размахе рук, жесткости и также преимущество в силе. Я думаю, это идеально, но мы не можем выходить в ринг, думая так. Мы должны выйти в ринг умными. Разумно мыслить и победить в бою. И не важно, что Усик предложит нам и как Усик будет проводить бой. Мы готовимся ко всему, что может предложить Усик», – сказал Гарсия в интервью британским журналистам.

Но, несмотря на большую уверенность в лагере Джошуа, самая главная проблема британца остается – победить Александра Усика. Да Джошуа, действительно, преобладает в габаритах, но, как мы уже знаем, это совсем не пугает нашего Александра Усика. К тому же, этот поединок действительно особенный для украинца.

Шанс рассказать правду миллионам. Усик должен победить в реванше

И пока российские спортсмены соревнуются в своих никчемных чемпионатах и ​​готовы нарисовать букву «z» себе на лбу, украинские атлеты уверенно побеждают на спортивном фронте. Ни для кого не секрет, что поединок Усик-Джошуа соберет аудиторию в несколько миллионов зрителей, так что это прекрасная возможность для украинца заговорить о войне. В мире не все представляют масштабы катастрофы Украины и нашей большой беды, а из уст кумира слова об этих событиях будут иметь очень высокий уровень влияния. Такая ситуация уже была, когда Калуш победил на Евровидении, теперь это шанс донести информацию новой аудитории.

Читайте также: Второе сражение Усика и Джошуа состоится 20 августа

Усик заработает рекордный гонорар

Контракт на поединок подписали на этой неделе, промоутер Джошуа объявил о максимальной готовности к поединку. Место встречи прогнозируемое – Саудовская Аравия. Боксеры скорее всего сойдутся в ринге 20 августа.

Что касается денег, то эксперты уже окрестили этот бой наиболее прибыльным для Александра Усика. Промоутер британца заявил, что соперники получат одинаковые гонорары за предстоящий поединок. Пока остается неизвестным, о какой именно сумме идет речь, правда, количество нулей точно будет равно шести.

Как бы там ни было, Укринформ и вся Украина уверена в победе нашего боксера, да и согласитесь, мы все так ждем «Слава Украины» и фирменный гопак от Александра Усика.

Фото: AP, Getty Images

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-