Бубка: Каждый из нас прилагает максимум усилий для победы Украины

Бубка: Каждый из нас прилагает максимум усилий для победы Украины

Укринформ
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выступил на совещании с представителями областных отделений НОК.

Он, в частности, отметил, что во время войны НОК не может стоять в стороне, и победа Украины зависит от каждого из нас, передает Укринформ.

«Каждый из нас прилагает максимум усилий для победы Украины. Гуманитарный штаб, который мы создали в начале марта активно работает, и сегодня слышим о его работе. Мы не можем быть в стороне, наша работа должна быть очень плодотворной, а самое главное - люди должны чувствовать ее. Руководители наших отделений приютили граждан в тех регионах, где это требовалось. Я благодарен каждому за поддержку в принятии оперативных решений, которые мы вместе с вами принимали в первые дни войны, независимо от нашего места нахождения. 28 февраля мы приняли решение оказать помощь ВСУ от олимпийской семьи на сумму 1 млн грн. За это время мы финансово помогли региональным отделениям, общая сумма - около 5 млн грн. Совершили платежи по административному гранту на 1,5 млн грн, а годовой бюджет - 1,9 млн грн. Мы понимаем, насколько это важно сегодня», - сказал руководитель НОК.

«Президент МОК Томас Бах создал Фонд солидарности для помощи олимпийскому сообществу и спортивному движению Украины, - добавил также Бубка. - Ни одна страна во время войны не имела такого фонда поддержки. Это уникальный случай. Бах вызвал меня в Лозанну, чтобы координировать эту работу. Для нас важно сохранить украинский спорт и олимпийское движение, объединившись в этой борьбе. Вместе мы сможем победить. В настоящее время фонд израсходовал 1,3 млн долларов».

Читайте также: Бубка встретился с украинскими атлетами, которые тренируются в Албании

Как сообщал Укринформ, утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а затем начала масштабное вторжение. Война против рф продолжается 115-й день.

Фото: noc-rus.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-