Бубка поздравил с Международным олимпийским днем

Бубка поздравил с Международным олимпийским днем

Укринформ
Президент НОК Украины Сергей Бубка поздравил с Международным олимпийским днем, который знаменует годовщину основания МОК.

В своем обращении глава украинского олимпийского спорта отметил, что в нынешние трудные времена спортивное сообщество солидарно с нашей страной, передает Укринформ.

«Дорогие друзья! Ежегодно 23 июня по случаю годовщины основания Международного олимпийского комитета во всех уголках нашей планеты чествуют объединяющую силу спорта.

Украина всегда ценила и любила спорт, была отдана идеалам, лежащим в основе олимпийского движения - равенству и уважению.

В настоящее время, когда война пришла на украинскую землю, когда мы чувствуем ценнность мира оченьостро, этот день приобретает особое значение. Олимпийские принципы единства, дружбы и поддержки показали свою силу в действии. Мы очень благодарны олимпийскому движению и мировому спортивному сообществу за беспрецедентную солидарность с Украиной.

Украинское спортивное сообщество своим примером и победами вдохновляет преодолевать трудности, потери и двигаться вперед.

Пусть достижения наших спортсменов и их поддержка придадут всем и каждому оптимизма и веры в собственные силы и стойкость. Ведь в спорте мы часто вынуждены преодолевать самих себя, спорт воспитывает силу воли и характер.

Пусть как можно быстрее в мирном небе над всей Украиной гордо развевается сине-желтое знамя в честь наших общих побед!

Мы вместе! С верой в победу Украины и украинского спорта!», - говорится в обращении президента НОК Украины.

Читайте также: Бубка встретился с гендиректором Еврокомиссии по образованию, молодежи, спорту и культуре Христофиду

Справочно. Ежегодно 23 июня в мире отмечают Международный олимпийский день в память о возрождении олимпийского движения (1894) в его современном виде.

Фото: facebook.com/olympicua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-