Уимблдон без Свитолины и ни единого представителя Украины в финале мужской сетки. Как быть дальше

Уимблдон без Свитолины и ни единого представителя Украины в финале мужской сетки. Как быть дальше

Укринформ
Перед началом турнира с большими традициями осталось 4 дня.

В ожидании победы Элины Свитолины - начиная с 2018 года, так выглядел просмотр Грэнд Слэмов для украинцев. Согласитесь, мы больше всего ждали победы примы отечественного тенниса Элины Свитолиной. В этом году розыгрыш не будет обычным. Элина вместе с Монфисом в ожидании первенца, поэтому, очевидно, она не будет принимать участия в Уимблдоне. За кого же болеть украинцам читайте в материале от Укринформа.

Не проходящая квалификация и тщетная надежда

Нам есть, за кого болеть. Наша страна свободна, сильна и, что самое важное, в одном направлении с цивилизованным миром. Поэтому наши спортсмены могут быть легко заявленными на самые высокие турниры, в отличии от наших «любимых соседей».

Уимблдон Для всей Украины начался три дня назад. Именно тогда началась квалификация. Их было пятеро: Дарья Снигур, Катерина Байндль и Катарина Завацкая в женской сетке одиночного турнира, Виталий Сачко и Илья Марченко - в одиночке среди мужчин.

Первый день квалификации принес нам радость и первое поражение. Молодая надежда украинского мужского тенниса Виталий Сачко не смог сыграть свой дебютный матч на травяном мэйджоре. После первого сета украинец вызвал доктора на корт, а в середине третьего и полностью прекратил борьбу. Неожиданно для всех во второй раунд не смогла отобраться и Катерина Байндь. Украинка уступила 210 ракетке мира Марии Карле из Аргентины.

Читайте также: Марченко не удалось пробиться в финал квалификации Уимблдонского турнира

Их осталось трое. 20-летняя Дарья Снигур знает, как выигрывать Уимблдон, однако среди юниоров. Впервые она попробовала свои силы на турнире на взрослом уровне. Дебют действительно удался: Снигур в двух сетах разобралась с представительницей Нидерландов Сюзан Ламэнс (7:5, 6:1). Продолжить победный ход ей помешалаТим Бабош из Венгрии. В течение 47 минут на корте Снигур не реализовала ни одного брэйк-поинта и позволил Бабош подать 10 эйсов. Увы, украинка уступила (0:6, 2:6). Лидер мужской сборной Илья Марченко также не смог пройти в финал. В первом раунде опытный украинец сразился с 31 -м сеянным, голландцем де Йонгом, обыграв его в трех сетах (7:5, 0:6, 6:4). Тем не менее, дальше не сложилось не сложилось: Марченко уступил Джейсону Юнгу и покинул турнир.

В финал вышла только одна украинка, а именно Катарина Завацкая. Путь Катарины на Уимблдоне в этом году был колючим, но она проводила каждый матч достойно. Первоначально Завацкая выиграла хозяйку соревнований Рану Акуа Штойбер (6:3, 6:7(5), 7:5), в полуфинале разобралась с американкой Робин Андерсон в двух сетах (6:4, 6:3). Самым сложным и решающим был третий матч против хорватки Яни Фетт. Завацкая повела к матчу, выиграв первую партию с результатом 6:3. Тем не менее, следующий сет украинка проиграла с одентичным сяетом. В третьей партии Катарин отдала все силы, но добыть победу не смогла (6:3, 3:6, 3:6).

Квалификация Уимблдона так и осталась для украинцев не пройденным уровнем. Все пятеро теннисистов зачехлили свои ракетки.

Опытная молодежь вступает в игру

Как бы то ни было, без зрелищ и эмоций наши теннисисты нас точно не оставят. В основе Уимблдона нас будут представлять четыре украинки: Ангелина Калинина, Марта Костюк, Даяна Ястремская и Леся Цуренко. Так что давайте по порядку.

Читайте также: Цуренко не вышла из-за травмы на четвертьфинал турнира WTA в Истборне

Цуренко: шанс показать себя

Речь о самой опытной теннисистке нашей команды Лесе Цуренко. Украинка впервые с 2019 года выступит в основной сетке соревнований. Случилось это благодаря Ани Конюх. Хорватка отказалась участвовать в турнире, и Цуренко выпал прекрасный шанс, ведь украинка заменит Конюх.

Помешать Цуренко показать себя во всей красе может только травма. Леся провела отличные матчи на турнире в Истборне, дошла до четвертьфинала и снялась. Причиной послужила давняя травма локтя спортсменки.

Читайте также: Ястремская проиграла хорватке Векич на теннисном турнире в Истборне

Ястремская: победа придет, если будет характер

Согласитесь, все мы привыкли к тому, как Даяна разрывает своих оппоненток. Ей не важно, кто играет против нее – первая ракетка мира или дебютантка соревнований. Когда Ястремская собирается, она побеждает благодаря своему атакующему теннису.

И не все так просто. После перерыва в полгода, вызванного допинг-скандалом, Ястремская снова на корте. Однако украинка долго не могла вернуть себе тот же стиль игры: было много поражений, и сейчас игра, кажется, стала более стабильной. Неделю назад на турнире в Бирмингеме Даяна совершила сенсацию, преодолев первую «сеяную» Елену Остапенко из Латвии.

В самые ответственные моменты игры украинка демонстрировала настоящий профессионализм и принимала подачи соперницы. А что будет на Уимблдоне? Все зависит от жребия, состояния и настроения украинки. Мы искренне болеем за Даяну.

Читайте также: Костюк проиграла матч за выход в 1/4 финала на турнире WTA в Истборне

Костюк: когда, если не сейчас

В свои 19 Марта демонстрирует не по годам хороший теннис: она стабильно выступает среди лучших, так почему бы именно ей не стать той, кто удивит мир?

Уимблдон особенный для всех и Марта не исключение. Украинка взяла паузу после Ролан Гарроса, чтобы восстановить свои силы. Костюк говорит, что этот сезон один из самых сложных, однако эти соревнования одни из лучших.

«Мой подход к Уимблдону не изменился. Несмотря на то, что чувствуешь себя, будто ты уже много лет в Туре, я все равно не играла последовательно турниры, травяной сезон, например. Когда я вошла в Тур, появился коронавирус и все было достаточно размазанным. Так что я подстраиваюсь под ситуацию, которая сейчас сложилась с войной и со всем происходящим. Но к Уимблдону я подхожу как всегда. Это будет невероятно интересный опыт, потому что то, что там будет, пожалуй, происходит один раз в жизни. И мне очень интересно, как все сложится, прожить и испытать эмоции, которые там будут посмотреть, какая будет обстановка», сказала Костюк в интервью Большому теннису Украины.

«Новая» первая ракетка Украины должна выстрелить

Да-да, речь об Ангелине Калиной. Именно она начнет выступления на Уимблдоне под 29-м номером посева. До этого Калинина ни разу не была сеянной на теннисных Гренд Слэмах. Она много работает и показывает результат. На счету украинки уже 15 побед на турнирах серии ITF, а также финал турнира WTA.

Она умеет и может выступать достойно среди лучших. К примеру, вчера на турнире в Истборне Калинина одолела пятую ракетку мира Марию Саккари из Греции. Калинина уступила первую партию, отдав сопернице две свои подачи. Но дожала Саккари во второй. Решающая партия была тоже за украинкой. В конце концов, 3:6, 7:5, 6:4.

Калинина заменила Свитолину и стала первой ракеткой Украины, поэтому теперь все внимание украинских фанов приковано именно к ней, и она должна показать себя во всей красе.

Фото: Getty Images, twitter.com

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-