Украинские дзюдоисты-кадеты выиграли «золото» Евро-2022 в Хорватии

Украинские дзюдоисты-кадеты выиграли «золото» Евро-2022 в Хорватии

Укринформ
Сборная Украины по дзюдо стала чемпионом Европы среди спортсменов до 18-ти лет в смешанном командном турнире в хорватском Порече.

На пути к победе наши спортсмены одолели сборные Польши, Турции, Грузии, а в финале победили команду Франции - лидера чемпионата по количеству наград личного первенства. 

Наши победители - Александр Мартынчук, Назар Висков, Игорь Цуркан, Иван Чернышенко, Ярослав Омельченко, Кристиан Хохлов, Юлия Штефаняк, Мелания Водянна, Юлия Кузьменко, Анна Олейник-Корнийко и Диана Семченко.

Это наилучшее достижение украинских кадетов на чемпионатах Европы. До этого им удавалось войти в пятерку сильнейших в 2015 году.

Напомним, что ранее в индивидуальном первенстве на чемпионате Европы украинцы также показали лучший результат в истории. Наши дзюдоисты завоевали семь наград (два «золота» и пять «бронз») и заняли четвертое общекомандное место.

Обладателями личных золотых наград стали Игорь Цуркан (весовая категория до 81 кг) и Кристиан Хохлов (свыше 90 кг).

Читайте также: Украинские юниоры выиграли три медали Кубка Европы по дзюдо в Мадриде

На третью строчку пьедестала поднимались Назар Висков (до 60 кг), Алексей Болдырев (до 90 кг), Анна Телегина (до 52 кг), Анна Олейник-Корнийко (до 63 кг) и Диана Семченко (свыше 70 кг).

Фото: mms.gov.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-