Уимблдон. 1 день. Украинка точно сыграет в третьем круге турнира

Уимблдон. 1 день. Украинка точно сыграет в третьем круге турнира

Укринформ
Победы Цуренко и Калининой, будущее дерби между украинками.

Началось. Лучшие теннисисты планеты собрались в Великобритании, чтобы побороться за главный трофей соревнований. Серебряную золоченую чашу получит чемпион мужских индивидуальных игр. Женщины вместо этого соревнуются за так называемое «Блюдо Розуотер» - поднос из серебра. Так как благодаря россиянам рейтинговые очки на Уимблдоне не будут разыгрываться, призовой фонд турнира будет составлять рекордные 40,4 млн фунтов. Победитель одиночного разряда получит 2 млн. фунтов. Соревнование традиционно продлится две недели.

Украинское дерби на Уимблдоне

Открыла травяной мейджор для украинского болельщика Леся Цуренко. Главным поводом для тревоги у болельщиков была не соперница нашей теннисистки, а локоть украинки. Леся долгое время залечивает травму, и именно это часто мешает ей показывать ту игру, которую мы все от нее ждем. Но, к счастью, в этот раз без врачей. Цуренко провела игру на опыте и обыграла хозяйку соревнований Джоди Баррейдж в двух сетах - 6:2, 6:3. Матч длился 1 час и 13 минут.

Таким образом, впервые за четыре года Леся Цуренко сыграет во втором круге Уимблдона. Своими эмоциями от игры и соревнований в целом украинка поделилась в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Уимблдон особенный своим уникальным покрытием. Оно очень специфично, не похоже ни на какое другое, чтобы побеждать здесь – нужно модифицировать свою игру. Сезон короткий, очень быстрый переход из почвы на траву. Сегодняшний матч был быстрым, особой борьбы не было. Мне удалось играть стабильно и удачно принять подачи Джоди. Я чувствую себя хорошо в физическом плане, локоть, честно скажу, позволяет играть, но не на 100 процентов. Я очень много времени уделяю этому: массаж, процедуры. Следующий матч против Ангелины. Никогда не играла с ней на турнирах, только тренировались вместе. На Уимблдоне специфическое покрытие, увидим, как оно будет на траве», - сказала Цуренко.

Читайте также: Уимблдон: Калинина вышла во второй круг и сыграет с Цуренко

Именно Ангелина Калинина станет второй соперницей Леси Цуренко. В отличие от опытной Цуренко, впервые сыгравшей на Уимблдоне в 2011 году, для Калининой – это дебютное выступление в основной сетке турнира. Так что очевидно и уровень напряжения совсем другой. Особую ответственность Ангелине добавляет и то, что сейчас она первая ракетка Украины. Кстати, в обновленном рейтинге WTA 25-летняя теннисистка занимает 34 место – это ее личный рекорд.

Матч против венгры Анны Бондарь оказался очень нервным для украинских фанатов. Калинина проиграла первый сет, однако дальше смогла реабилитироваться и на характере победить - 4:6, 6:2, 6:4.

По иронии судьбы, а точнее по жребию турнира следующую игру девушки проведут друг против друга. Уже гарантированно можем констатировать, что одна украинка точно сыграет в третьем раунде соревнований. Кто это будет? Узнаем уже через два дня.

Сложный старт чемпиона

Действующий чемпион Уимблдона, Новак Джокович защиту титула начал с прогнозируемой победы, хотя победа была не столь проста как бы хотелось сербу.

Читайте также: Цуренко обыграла британку Берредж на старте Уимблдона

Встреча с Квон Сон В длилась 2 часа 28 минут. Джокович 15 раз подал навылет, допустил двух двойных ошибок и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми. При этом экс-первая ракетка мира отдала один сет своему сопернику. Наконец, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4. Во втором раунде серб сыграет против Танаси Коккинакиса из Австралии.

Специально для Укринформа, бывшая «первая ракетка» Украины Серхий Стаховский проанализировал первый игровой день Уимблдона и рассказал, почему у Новака Дихоковича были проблемы на старте турнира.

Фото: btu.org.ua, Getty Images

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-