Уимблдон. 3 день. На турнире осталась одна украинка: Цуренко сенсационно проходит в третий круг

Уимблдон. 3 день. На турнире осталась одна украинка: Цуренко сенсационно проходит в третий круг

Укринформ
Украинское дерби в Британии, невезение Костюк и прогнозируемая победа Джоковича.

Впервые за 14 лет трое украинок сыграли во втором круге Уимблдона. Тогда, в 2008 году стартовый раунд преодолели сестры Бондаренко, а также Татьяна Перебыйнис, однако выйти в 1/16 не сумела ни одна из них. На этот раз нам есть за кого болеть в третьем круге!

Цуренко – женщина со стальными нервами

Они никогда не встречались на корте друг против друга и часто играли по одну сторону баррикады, представляя нашу страну. Леся Цуренко и Ангелина Калинина – теннисистки Сборной Украины, две совершенно разные спортсменки как по характеру, так и по стилю игры. Цуренко принимает участие в Уимблдоне с 2011 года, для Ангелины Калининой – это дебютное выступление в основной сетке турнира.

Читайте также: Уимблдон: Цуренко обыграла Калинину и вышла в третий круг турнира

Во втором круге Уимблдона жребий свел наших теннисисток в очном противостоянии. Украинское дерби, еще вчера не вызывавшее особого внимания в публике, влюбило в себя немалое количество болельщиков. Матч начался с брейка Калининой. Именно он помог первой ракетке Украины забрать первый сет. Казалось, дальше ситуация будет прогнозируемой: Калинина дожмет Цуренко и спокойно пройдет дальше. Тем не менее, у Леси Цуренко был свой сценарий. Вторая партия шла на равных, соперницы забирали свои подачи и выжидали на ошибку друг друга. Опыт таки одержал победу над молодостью: Цуренко брейканула и наконец сравняла счет в матче. Третий сет стал решающим. Калинина выглядела довольно усталой, а Цуренко, казалось, сделана из стали. Леся не снижала темп игры, продолжала атаковать и сохраняла полное спокойствие, которое прослеживалось в стабильности ее игры. Терпение, мощь и неописуемая жажда победы таки победили: в триллере, который длился более 2 с половиной часов, победу одержала Цуренко: 3:6, 6:4, 6:3.

Теперь Леся в шаге от нового личного рекорда. В 2017 она уже играла в третьем круге Уимблдона – это ее лучший результат в карьере, так что теперь у Цуренко появилась возможность его улучшить. Соперницей украинки в 1/16 станет еще одна девушка-неожиданность турнира – Юле Нимайер. Немка создала сенсацию, выбив из соревнований 3 ракетку мира Анетт Контавейт.

Читайте также: Марта Костюк проиграла во втором круге Уимблдонского турнира

Сдали нервы + невезение. Почему проиграла Костюк

Теннис – игра тактик, игра физической выносливости, а также игра психологии. Речь идет о «роботехнике», когда теннисистка умеет собраться в нужный момент, когда текущий результат никак не влияет на дальнейший ход матча. Именно это стало определяющим в поединке Марты Костюк.

Игру против Чжан Шуай украинка начала бойко, навязывала свой теннис, что в конце концов дало свои плоды. Марта вела со счетом 5:3, но потом все пошло кувырком. Костюк упустила три сетбола на подаче соперницы, дальше Шуай смогла сравнять счет по геймам и довести сет до тай-брейка, где одержала победу.

Вторая партия стала роковой. Марта много нервничала, совершала детские ошибки и выиграла всего 2 гейма. Но на этом выступление Костюк на Уимблдоне не заканчивается. Шанс показать себя будет, но уже в парном разряде вместе с чешкой Терезой Мартинцовой.

Читайте также: Надежда Киченок вышла во второй круг парного разряда Уимблдона

Джокович уверенно шагает за седьмой чашей Уимблдона

А вот кому можно только позавидовать в стойкости и уверенности в себе, так это Новаку Джоковичу. После нелегкой победы на старте турнира серб смог реабилитироваться и провести блестящий матч.

Во втором раунде экс-первая ракетка мира и следа не оставил от представителя Австралии Танаси Коккинакиса. Игра прошла при полном доминировании серба и закончилась триумфальной победой: 6:1, 6:4, 6:2.

Эта победа стала для Джоковича 23 победой подряд на Уимблдоне. В последний раз он терпел поражение на травяном мейджоре в 2017 году.

Фото: btu.ua.org, Getty Images, EPA

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-