Банатскис: Задача наших баскетболистов - ничего не позволить Грузии

Банатскис: Задача наших баскетболистов - ничего не позволить Грузии

Укринформ
Мужская сборная Украины по баскетболу в квалификации чемпионат мира-2023 1 июля сыграет в столице Латвии «домашний» матч против национальной команды Грузии.

Главный тренер нашей команды Айнарс Багатскис в ходе пресс-конференции в Риге назвал грузинскую сборную «умной командой», которая берет в игре все, что ей позволяет соперник, передает Укринформ.

«Спасибо Федерации баскетбола Латвии, которая нас поддержала с первых дней начала войны с рф. Грузия, по моему мнению, умная команда, которая возьмет все, что ей разрешишь. Наша задача ничего ей не разрешить. Очень нуждаемся в поддержке и украинцев, и латышей. Хотелось бы, чтобы на арене был шестой игрок, который погонит нас вперед. Мы не зря выбрали Ригу как домашнюю арену. Латышский зритель в последнее время не избалован такими соперниками. Да, сборная Латвии играет хорошо, но такие команды как Грузия и Испания - сборные высочайшего уровня», - сказал тренер.

Украинский баскетболист НБА Святослав Михайлюк считает выступления за национальную команду своей социальной обязанностью.

«Поверьте, я всегда готов ехать в сборную Украины, это моя спортивная и социальная обязанность перед баскетбольной школой, которая меня воспитывала, перед Украиной, где я вырос. Тем более теперь, когда нашей стране, как никогда, нужна поддержка и единение. Я рад быть вместе с командой. Еще одним мотивом приезда есть турнирная ситуация - у нас хорошие шансы во второй раз поехать на чемпионат мира, нам нужно это сделать. Вполне вероятно сыграю во всех трех матчах, важно, чтобы здоровье позволило», - заявил баскетболист.

Читайте также: Украина - Грузия: история встреч национальных баскетбольных сборных

Матч Украина – Грузия начнется 1 июля на «Арене Рига» в 19.00 по киевскому времени.

Турнирное положение в отборочной группе G: Грузия - 7 очков (после 4-х игр), Испания - 6 (3), Украина - 4 (3), Северная Македония - 4 (4).

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-