Уимблдон. 5 день. Рождение новой звезды: Цуренко с боем уступила в 1/16 британского турнира.

Уимблдон. 5 день. Рождение новой звезды: Цуренко с боем уступила в 1/16 британского турнира.

Укринформ
Невыполнимая мечта Цуренко, Уимблдон меняет свои правила в пользу Украины и безоговорочная победа Джоковича.

Украинцы отчаянно защищают спортивный фронт на международной арене. Яркое подтверждение – Леся Цуренко и ее боевая манера игры. Украинка повторила свой персонал бест на Уимблдоне: как и в 2017 году она снова прошла в третий круг травяного мейджора. Чтобы улучшить свой личный рекорд и пройти до стадии 1/8, Лесе нужно было обыгрывать молодую немку Юле Нимайер.

Цуренко vs Нимайер. Матч достоин финала

Теннисистки на первый взгляд одного уровня – Цуренко сейчас 101 ракетка мирового рейтинга, а Нимайер – 97. Как бы там ни было, местоположение в таблице лучших WTA – это единственное, что их объединяет. Украинка – неистово трудолюбивая, с багажом опыта за спиной, так сказать, «собаку съела» на таких турнирах. Немке же всего 22: ей нечего терять. Кроме юношеского максимализма, уверенности прибавляла и победа во втором круге над третьей ракеткой мира Анетт Контавейт.

Еще до начала матча многие эксперты прогнозировали победу немки и украинка с первых минут доказала, что легкой игры для Нимайер не будет. Леся брейканула на старте поединка, затем взяла свои подачи, после чего сделала двойной брейк. Казалось, молодая Юле не справилась с волнением, но ей удалось доказать обратное. Она не просто сравняла счет по геймам, но и выиграла партию.

Читайте также: Цуренко уступила Нимайер в третьем круге Уимблдона

Второй сет начался идентично: Цуренко вела в счете, а Нимайер была в роли преследовательницы. Именно в этот момент на Уимблдоне все могли наблюдать за рождением новой звезды! У Юле был свой сценарий, она заставляла украинку много защищаться и утомляла долгими розыгрышами, вынуждая Лесю много двигаться. Украинка держалась достойно и смогла сравнять счет по партиям.

Судьбу поединка определил третий сет. Нет, Цуренко не была слабой, она принялась играть слишком эмоционально. У нее не получались ее наработанные комбинации, хромала точность, и, наконец, украинка не смогла одержать победу в этой игре. Цуренко стала первой теннисисткой на турнире, которая выиграла больше всего геймов у Нимайер, но выиграть поединок ей не удалось: 4:6, 6:3, 3:6. Юле проходит в 1/8 турнира, где встретится с британкой Хизер Уотсон.

Нарушить правила и поддержать Украину.

В матче против Ангелины Калининой все заметили сине-желтую ленту на форме Леси Цуренко. Разве это не грубое нарушение правил дрескода на Уимблдоне? Скорее, приятное исключение, которое организаторы сделали в пользу Украины. В этом сезоне теннисистам разрешили использовать сине-желтую символику, чтобы выразить солидарность всему украинскому сообществу.

Читайте также: Уимблдон: Костюк с Мартинцовой проиграли во втором круге парной сетки

Поддержать Украину решила наша подруга Ига Швентек, которая неоднократно выступала с сине-желтой лентой и говорила о страшных событиях в Украине. Наши теннисистки тоже не отставали от новшеств: Ангелина Калинина прицепила сине-желтый бантик на свою теннисную сумку, а Леся Цуренко проводила матчи с сине-желтой лентой на игровой форме.

Организаторы Уимблдона всеми способами поддерживают украинское государство, что не может не умилять украинцев. Спасибо!

Читайте также: Надежда Киченок вышла в третий круг парного разряда Уимблдона

Очередная победа легенды

Новак Джокович продолжает свой путь за очередным титулом, не вызывая никаких сомнений в своей игре. В третьем круге Уимблдона экс-первая ракетка мира без проблем разобрался со своим партнером по сборной Миомиром Кецмановичем. Новак под ноль забрал первый сет: это, безусловно, придало ему уверенности. Как следствие, Джокович за полтора часа времени победил 22-летнего Миомира в трех сетах: 6:0, 6:3.

В 1/8 финала он будет противостоять Тиму Ван Рейгховену из Нидерландов.

Экс-первая ракетка Украины Сергей Стаховский также проанализировал главные события 5 игрового дня Уимблдона.

Фото: Getty Images

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-