Капитан сборной Украины по баскетболу: Мы победили, благодаря агрессивной защите

Капитан сборной Украины по баскетболу: Мы победили, благодаря агрессивной защите

Эксклюзив
Укринформ
Национальна сборная вииграла Грузию в квалификации на чемпионат мира.

Капитан украинской баскетбольной сборной Денис Лукашов считает, что в победном «домашнем» матче в Риге со сборной Грузии (79:66), успех пришел, благодаря выполнению тренерской установки на агрессивную игру в защите, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша тактика сегодня строилась на агрессивной игре в защите. Готовили ее специально для Грузии. Три недели отрабатывали, тренировали именно эту защиту. При этом у нас часто бывал «размен» и мы заставляли соперников действовать в неудобных ситуациях. Пожалуй, это стало для них сюрпризом», - поясняет капитан украинской сборной.

По его словам тренер Айнарс Багатскис подчеркивал, что после агрессивной защиты его подопечным нужно стараться ускорить игру, поскольку Грузия играет в баскетбол умный, но не очень быстрый. 

«Нам нужно было сделать то, к чему они не привыкли. И у нас неплохо получалось. Иногда мы убегали в быстрый прорыв, набирали легкие очки. В свою очередь, даже если что-то проигрывали, не позволяли набирать легкие очки сопернику (то, что, увы, было в Тбилиси). У нас каждый, кто выходил, старался максимально отдать энергию – в первую очередь, в агрессивные защитные действия. Грузины смогли набрать лишь 66 очков. Я считаю, что это хороший показатель», - сказал Лукашов.

Капитан сборной Украины, разыгрывающий защитник Денис Лукашов с 2019 года играл в украинском клубе «Прометей». После начала российской агрессии, подписал в апреле контракт с французским БК «Нанси», которому помог выиграть второй дивизион чемпионата Франции.

Напомним, 1 июля мужская баскетбольная сборная Украины в четвертом матче первого этапа квалификации чемпионата мира-2023 на «Арене Рига» в Латвии нанесла поражение команде Грузии - 79:66 (23:20, 24:14, 13:10, 19:22). Самыми результативными в составе команды Айнарса Багатскиса стали Вячеслав Бобров с 17 очками и 8 подборами и Святослав Михайлюк, который заработал 16 очков и сделал 6 подборов.

В другом поединке квартета Испания обыграла дома Северную Македонию 80:44 (19:17, 26:6, 17:8, 18:13).

4 июля в Скопье «сине-желтые» будут противостоять Северной Македонии. 7 июля сборная Украины сыграет в Риге перенесенный матч против чемпионов мира испанцев (эта игра особенно важна для дальнейшего турнирного пути).

Читайте также: Багатскис: Правильные решения и желание помочь нам одержать победу

Как сообщал Укринформ, на старте отборочного турнира украинцы уступили грузинам (83:88), победили Северную Македонию (78:61) и проиграли испанцам (74:88).

Украина обеспечила себе выход из группы в следующий этап квалификации.

Турнирное положение: Испания - 8 очков (после 4-х игр), Грузия - 8 (5), Украина - 6 (4), Северная Македония - 5 (5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-