Павелко: Есть смысл начать все соревнования УПЛ и ПФЛ в период Дня Независимости

Павелко: Есть смысл начать все соревнования УПЛ и ПФЛ в период Дня Независимости

Укринформ
Во время военного положения в Украине собираются проводить футбольный чемпионат.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко предположил, что старт нового сезона в УПЛ и ПФЛ может состояться в даты, приближенные ко Дню Независимости Украины. сообщает канал Футбол, передает Укринформ.

«Сейчас мы отрабатываем финальную версию протоколов безопасности и старт чемпионата с нашими клубами, Кабинетом Министров, Министерством молодежи и спорта. Есть очень много важных вопросов, с которыми мы впервые в жизни столкнулись, чтобы проводить футбол в нашей стране во время военного положения.

Есть смысл начать все соревнования УПЛ и ПФЛ в даты Дня Независимости, будем отрабатывать это. Будет очень символично для Украины, всего мира и европейской футбольной среды, чтобы в День Независимости мы снова дали месседж, что Украина живет, крепка в своих стремлениях и обязательно победит», - сказал Павелко.

В новом сезоне в Премьер-лиге предстоит сыграть 16 команд. Матчи чемпионата пройдут в два круга (30 туров). Официально формат и даты проведения следующего розыгрыша первенства не утверждены.

По информации журналиста Игоря Цыганика, новый сезон украинской Премьер-лиги начнется 23 августа.

Матчи осенней части УПЛ должны пройти в Украине, за исключением поединков между командами, участвующими в еврокубках. Им разрешили проводить матчи между собой за пределами Украины на период выступлений в групповом этапе европейских турниров.

Читайте также: Вербич: Рад вернуться в «Динамо», где я чувствую себя как дома

Как сообщал Укринформ, прошлый футбольный сезон в Украине был досрочно завершен из-за полномасштабного российского вторжения на территорию страны. Украина противостоит военной агрессии России уже 129-й день.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-