В результате российского вторжения погибли 89 украинских спортсменов, 13 - в плену - Зеленский

В результате российского вторжения погибли 89 украинских спортсменов, 13 - в плену - Зеленский

Укринформ
Президент Украины назвал потери среди спортсменов, ушедших защищать Украину.

Об этом Владимир Зеленский сказал в ходе встречи с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, передает Укринформ.

«Многие украинские спортсмены пошли в ряды Вооруженных сил Украины защищать наше государство, защищать его на поле боя. 89 спостсменов и тренеров погибли в результате боевых действий. 13 были захвачены и находятся в российском плену», - сказал Президент.

Он также отметил, что более 100 тысяч спортсменов не имеют возможности тренироваться, а ряд спортивных объектов - разрушены.

«Российское вторжение стало жестоким ударом по украинскому спорту. У более 100 тысяч украинских спортсменов нет возможности сегодня тренироваться. Многие инфраструктуры разрушены. Это большие объекты спортивной инфраструктуры и объекты на базе наших школ и украинских университетов, на базе спортивных клубов», - подчеркнул Вадим Гутцайт.

Читайте также: Гутцайт призвал запретить спорртсменам рф и рб выступать под нейтральными флагами

Как сообщал Укринформ, министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявлял, что 94 объекта спортивной инфраструктуры частично или полностью разрушены в результате российского вторжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-