Уимблдон. Парад звёзд в конце первой соревновательной недели

Уимблдон. Парад звёзд в конце первой соревновательной недели

Укринформ
Центральный корт травяного мейджора громко отметил свое 100-летие.

Чемпионы со всех десятилетий снова на Уимблдоне, Швентек сенсационно закончила соревнования в третьем круге, а Надаль все ближе к желанной победе.

Звездопад на Уимблдоне

Федерер, Надаль и Джокович. Они снова вместе, и на этот раз их соединил центральный корт Уимблдона. В Великобритании сегодня настоящий звездопад: по случаю 100-летия Центрального корта устроили специальный парад, в котором приняли участие победители турнира.

Наибольшее внимание было приковано именно к Федереру. 20-кратный обладатель титулов Гренд Слэм выступил с приветственным словом и заявил о желании вернуться на корт.

«Я провел очень много матчей на этой площадке, и сейчас удивительно находиться на ней в другой роли. Здесь я пережил свои величайшие победы и самые болезненные поражения.  Надеюсь, что смогу еще раз сыграть здесь», – сказал 40-летний Федерер.

Федерер не выступает на Уимблдоне с 2021 года. Тогда он дошел до четвертьфинала, где уступил Хуберту Хуркачу из Польши. Экс-первая ракетка мира возобновляется после операции на колене и планирует вернуться в Тур осенью.

Среди звездных посетителей церемонии и наша Элина Свитолина. Прима украинского тенниса пропускает нынешний розыгрыш. Вместе со своим мужем, теннисистом Гаэлем Монфисом, они ждут пополнения в семье. Так что сегодня Элина пришла понаблюдать за этим поразительным действом.

Украина теряет свою последнюю надежду

После того, как все украинские теннисистки зачехлили ракетки на Уимблдоне, вся теннисная Украина искренне болела за польку Игу Швентек, так горячо поддерживающую наше государство в войне против российской федерации.

Первая ракетка мира была главной фавориткой соревнований. На Уимблдоне она даже установила уникальный рекорд – 37 матчей без поражён. После больших достижений часто случаются досадные поражения. В третьем круге Ига сенсационно уступила Элиз Корне из Франции. Швентек допустила 33 непринужденных ошибок и таким образом помогла своей сопернице приблизить победу. После победы в первом сете Корне почувствовала уверенность и закрепила свой успех во второй партии. Следовательно, 4:6, 2:6, самая длинная победная серия в женском теннисе в XXI веке достигла своего завершения.

Надаль набирает обороты и идет за 23 победой на турнирах серии Гренд Слэм

Он тот, кто много работает для результата, и тот, кто имеет большие шансы на победу в Уимблдоне. Неугомонный Рафаэль Надаль в 10 раз подряд будет выступать во второй неделе соревнований в Великобритании.

В третьем круге турнира Рафе понадобилось менее двух часов, чтобы победить итальянца Лоренци Сонего.  Испанец контролировал весь ход поединка и уверенно прошел в 1/8 соревнований.

Еще несколько недель назад Рафа говорил о возможности пропуска турнира из-за травмы, а сейчас заявляет о полной готовности победить на Уимблдоне третий раз в своей карьере.

«Несомненно, это мой лучший матч за весь турнир. Я с каждым днем ​​делаю все больше успехов. Это меня очень радует. Думаю, что многое мне сегодня удалось сделать гораздо лучше, чем в прошлых матчах. Я сумел сыграть активнее, выходя  до сетки много раз. Да, я счастлив, это хорошая победа против хорошего игрока. Очень-очень радуюсь».

Фото: diggingsports, btu.org.ua, Getty Images

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-