Украина имеет четыре золота юниорского Евро по артистическому плаванию

Украина имеет четыре золота юниорского Евро по артистическому плаванию

Укринформ
После успеха на «взрослом» чемпионате мира харьковские представительницы артистического плавания Дарья Мошинская и Анастасия Шмонина одержали победу и на юниорском континентальном уровне.

На чемпионате Европы в испанском Аликанте сборная Украины выиграла четыре медали: по «золоту» в каждом финале, передает Укринформ.

Украинские спортсменки стали чемпионками в женских соло и дуэтах. 14-летняя Мошинская и 17-летняя Шмонина стали лучшими в технической (88,0032 балла), произвольной (88,8668) дуэт-программах, опередив в обоих случаях Испанию и Италию.

Мошинская также добавила к этим двум титулам личный дубль - «золото» в техническом (87,7529) и произвольном (88,3) соло, победив испанку Марину Гарсию Поло и итальянку Сюзанну Педотти.

Читайте также: Украина добыла «золото» ЧМ по артистическому плаванию в хайлайте

Как сообщалось, за неделю до юниорского чемпионата Европы Мошинская и Шмонина впервые в карьере стали победительницами «взрослого» чемпионата мира. В Будапеште спортсменки завоевать две золотые медали.

Фото: Ligue Européenne de Natation.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-