ФИФА рассказаал об украинском женском клубе, тренировавшемся в Цюрихе

ФИФА рассказаал об украинском женском клубе, тренировавшемся в Цюрихе

Укринформ
Молодежная команда U21 одного из лучших женских футбольных клубов Украины - харьковского «Жилстроя-1» последние четыре месяца из-за войны тренировалась в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.

Международная федерация футбольных ассоциаций на официальном сайте опубликовала материал, в котором, в частности, рассказала, как учатся украинки в Швейцарии в рамках специальной программы помощи ФИФА для пострадавших от российского вторжения, и об особом матче «Жилстроя-1» U21 в Лихтенштейне, передает Укринформ. 

Наставница «Жилстроя-1» U21 Анна Покус ввела в команде режим ежедневных тренировок, а некоторые футболистки даже выступали за местные клубы. В мае украинская команда приняла участие в международном турнире в Италии, где ее соперниками были местные, а также черногорский и киприотский клубы. После этого девушки посетили финал женской Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Лионом», который проходил в Турине.

Две недели назад «Жилстрой-1» U21 отправился в Цюрих, где сыграл против команды парламента Швейцарии, ФК «Гельвеция» и женской команды штаб-квартиры ФИФА.

В начале июля украинки в городке Руггелль провели необычный матч, ведь не слишком часто клубы играют против сборных. «Жилстрой-1» U21 встретился с национальной женской командой Лихтенштейна, созданной в начале 2020 года и успевшей провести лишь шесть поединков в своей истории (украинские девушки уступили со счетом 0:2).

Отметим, что ФИФА активно помогает Украине с момента начала российского вторжения. Она организовала отправку в страну нескольких партий предметов первой необходимости, включая медицинские принадлежности, одеяла и детские товары. Кроме этой гуманитарной деятельности, ФИФА также приняла ряд временных регуляторных мер с целью эффективной помощи игрокам, тренерам и клубам, пострадавшим от войны в Украине.

Фото: fifa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-