Гутцайт: Наши атлеты и тренеры обеспечены всем для участия в соревнованиях и сборах

Гутцайт: Наши атлеты и тренеры обеспечены всем для участия в соревнованиях и сборах

Укринформ
Несмотря на войну, украинские спортсмены и их тренеры в полном объеме получают зарплаты, а также обеспечены всем необходимым для участия в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, передает Укринформ. 

«Государство делает все, чтобы наши спортсмены могли участвовать в международных соревнованиях и показывать наилучшие результаты. Они в полном объеме получают зарплаты. Также Владимир Зеленский назначил президентские стипендии неолимпийцам и паралимпийцам», - сказал Гутцайт.

Он заявил, что эффективность этой работы доказывает большое количество медалей, которые наши спортсмены выигрывают на чемпионатах Европы и мира. В целом с начала года они завоевали на официальных международных соревнованиях по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью 987 наград.

«Наши спортсмены полностью отдаются соревнованиям и доказывают всему миру, что мы - нация победителей», - подчеркнул министр.

Он также проинформировал о ходе подготовки к XI Всемирным играм, которые стартуют 7 июля в Бирмингеме (США). В этом году Украина будет представлена ​​в большинстве видов спорта, включенных в программу Игр. На эти соревнования едет рекордное количество наших спортсменов. 

Читайте также: Гутцайт призвал запретить спорртсменам рф и рб выступать под нейтральными флагами

«У нас есть 102 лицензии, такого еще не было. На предыдущих играх во Вроцлаве у нас было 80 лицензий. Мы закупили оборудование, экипировку, сделали все, чтобы наши спортсмены достойно проявили себя на Всемирных играх. Поэтому все они едут за победой, и я верю в каждого и каждую из них», - сказал Вадим Гутцайт.

Фото: mms.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-