Международная федерация хоккея отклонила апелляцию на отстранение сборных россии и беларуси

Международная федерация хоккея отклонила апелляцию на отстранение сборных россии и беларуси

Укринформ
Это решение касается «политики безопасности», а не санкций

Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) отклонила апелляцию на отстранение от соревнований сборных россии и белоруси, сообщает Inside the Games, передает Укринформ.

В феврале Совет ИИХФ постановил в ответ на вторжение двух стран в Украину, что сборные и клубы россии и беларуси будут отстранены от всех соревнований до последующего сообщения.

Обе страны не смогли принять участие в Чемпионате мира IIHF в мае, а россия не сможет принять участие в Чемпионате мира среди женщин, который должен начаться в Дании в следующем месяце, где они должны были участвовать под флагом Олимпийского комитета россии.

В своем решении об отклонении апелляции принимающая решение Комиссия пришла к выводу, что эта мера была «политикой безопасности», а не санкцией.

Комиссия пришла к выводу, что Совет ИИХФ имеет полномочия принимать и внедрять политику безопасности в соответствии со своим уставом, имеет достаточно информации, чтобы ввести политику, и что эта политика «пропорциональна», а не «дискриминационна».

Комиссия также постановила, что решение Совета ИИХФ лишить россии прав на проведение Чемпионата мира по хоккею среди мужчин 2023 года и Чемпионата мира по хоккею 2023 года среди юниоров в россии было законным и соответствовало уставу ИИХФ.

Группа экспертов пришла к выводу, что решение Совета ИИХФ не назначать российских официальных лиц на соревнование ИИХФ останется в силе, и что российские члены комитета не могут участвовать в комитетах ИИХФ, основываясь на том же основании, что запрещает российским командам участвовать в соревнованиях организации.

Читайте также: Хоккеист украинского происхождения Кейл Макар стал MVP плей-офф НХЛ

Как сообщал Укринформ, Украина настаивает на полном санкционном бане спортсменов и спортивных функционеров из россии и белоруси. Их участие в международных соревнованиях даже под нейтральными флагами недопустимо.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-