Цуренко - вторая украинка, заработавшая на корте более $5 млн призовых

Цуренко - вторая украинка, заработавшая на корте более $5 млн призовых

Укринформ
Согласно статистике Женской теннисной ассоциации, украинка Леся Цуренко преодолела отметку в $5 миллионов призовых. 

На счету Цуренко перед стартом на Уимблдоне-2022 было $5,01 миллиона, которые она заработала на соревнованиях. На травяном мэйджоре Цуренко второй раз в карьере дошла до третьего круга, что принесет ей еще £120,000 призовых, передает Укринформ. 

По данным WTA, 127 теннисисток сумели добраться до показателя в пять миллионов долларов призовых в женском теннисном туре. Помимо Цуренко, из украинок лишь Элине Свитолиной удалось заработать больше - $21,4 миллиона призовых (19-й результат в истории). 

Читайте также: Катарина Завацкая успешноа стартовала на турнире WTA 125 в Швеции

ТОП-5 украинок по призовым: 

1. Элина Свитолина - $21,4 млн

2. Леся Цуренко - $5,01 млн. 

3. Екатерина Володько (Бондаренко) - $4,2 млн.

4. Алена Бондаренко - $2,7 млн.

5. Даяна Ястремская - $2,6 млн.

Фото: btu.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-