Уимблдон. Известны имена всех полуфиналистов

Уимблдон. Известны имена всех полуфиналистов

Укринформ
Украинско-латвийский триумф в парном разряде, как Джокович чуть не вылетел из Уимблдона и волевая победа Надаля.

10 дней нон-стопа от лучших теннисистов мира. Невероятные камбеки, открытия и сенсации Уимблдона – все это в материале от Укринформа.

Надежда есть

Украина и Латвия вместе! Дружественный народ помогает нам в сложной борьбе против оккупантов, а латвийская теннисистка помогает нашей Надежде Киченок на пути к заветной победе на Уимблдоне.

Украинско-латвийский дуэт покоряет корты травяного мейджора, а вместе с этим сердца всех болельщиков. В четвертьфинале турнира Киченок и Остапенко противостояли японка Шуко Аоями и представительница Тайваня Чань Хао-Цин. Матч начался тревожно, наши девчонки уступили в первом сете. Однако потом они показали всю несокрушимость и силу наших людей. Девушки диктовали свой сценарий игры, заставляя соперниц много двигаться и защищаться. Наконец Надежда и Елена довели игру до такого желаемого завершения: 4:6, 6:1, 7:5. Украина и Латвия в полуфинале парного Уимблдона. Путевку в желаемый финал девушки разыграют с чешками Барборой Крейчиковой и Катержиной Синяковой.

Кстати, успех Киченок и Остапенко вполне прогнозируем и закономерен. В июне этого года девушки тоже выступали в полфинале, правда, другого Гренд Слэма – Ролан Гаррос.

«Супермама» в полуфинале Уимблдона

Она вторично участвует в основной сетке Гренд Слэма, она лишь 103 ракетка мира, а еще она мама двух очаровательных дочерей. И именно она сыграет в полуфинале Уимблдона. Татьяна Мария – немецкая теннисистка, которую уже назвали настоящим открытием турнира.

В четвертьфинале Мария обыграла свою подругу по сборной, обидчицу Леси Цуренко, Юле Нимайер. Молодая немка записала на свой счет старт поединка, однако терпение и трудолюбие помогли Татьяне вернуться в игру. За 2 часа 20 минут она создала сенсицию, впервые в своей карьере пройдя до полуфинала турнира в Великобритании: 4:6, 6:2, 7:5. Сама же Татьяна Мария свою победу назвала безумием.

«Я пыталась немного успокоиться в раздевалке и осознать, что произошло, но это до сих пор трудно сделать. Это безумие. Раньше это был мой самый успешный Слэм, я играла здесь один раз в третьем круге. Год назад я родила вторую дочь, если бы тогда мне кто-то сказал, что я сейчас буду играть в полуфинале Уимблдона. Безумие просто. Думаю, что было много людей, которые никогда не верили, что я смогу вернуть свой теннис уже после рождения первой дочери, а потом – когда сменила двуручный бэкхенд на одноручный. Мол, хорошо, она вернулась, но с одним ребенком невозможно быть в топ-100. Уже с двумя детьми я была в топ-50. Все равно многие сомневались во мне. Это тоже небольшое доказательство, что я боец, что я продолжаю двигаться вперед и мечтать. Это то, что я бы хотела продемонстрировать своим детям

Сегодня был действительно трудный матч. Всегда тяжело играть против еще одной немки. Я стартовала довольно нервно, слава Богу, что потом успокоилась и потихоньку нашла свою игру. В конце все было здорово, мы пожали руки, обнялись. Я до сих пор не могу поверить. Конечно, я горжусь собой», - сказала Мария.

Все участницы женских полуфиналов

В полуфинале Уимблдона Мария будет сдавать тест на устойчивость гуру мирового тенниса, второй ракетке рейтинга WTA, Онсе Жабер. Кстати, представительница Туниса станет первой теннисисткой из Северной Африки, сыграющей в полуфинале мейджора.

В другом полуфинале Елена Рыбакина будет противостоять сверхопытной Симоне Халеп. Рыбакина – первая среди казахстанских игроков, кому удалось выйти в полуфинал мейджора, а вот для румынки – это будет девятый шанс пройти в финал турнира серии Гренд Слэм.

Неудержимый Джокович

Более трех с половиной часов. Именно столько времени понадобилось Новаку Джоковичу, чтобы выиграть, даже выстрадать свою путевку в полуфинал.

Начало матча против итальянца Зиннера изрядно понервничало фанатов серба. 20-летний Янник неожиданно для всех и для себя также взял две первые партии. Джокович, последний раз проигрывавший два сета Федереру в 2019 году, выглядел безнадежно против молодого и мотивированного итальянца.

Новак, казалось, перестал двигаться и сам не понимал, что происходит. Но на то он и Джокович, чтобы вернуться и перевернуть все вверх дном. Собственно это ему и удалось сделать. Вторую часть игры Новак выглядел совсем иначе. Он полностью сконцентрировался на игре и сумел выиграть участие в полуфинале турнира: 5:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:2.

Соперником сверхопытного Джоковича станет хозяин турнира Кэмерон Норри. Свой дебютный выход в полуфинал британец добыл в игре против бельгийца Гоффена: 3:6, 7:5, 2:6, 6:3, 7:5.

Спектакль для Бекхэма

Уимблдон – турнир, где Вы можете увидеть Королевскую семью, актеров Голливуда и даже Дэвида Бекхэма. Именно на полуфинал с участием любимого Рафаэля Надаля пришел посмотреть звездный футболист.

И Рафа не подвел. На протяжении четырех часов на корте испанец показал все: боль, страдание, самоотдачу, терпение и наконец триумф. В поединке против американца Фрица Надалю пришлось бороться, прежде всего, против себя самого. Испанец дважды вызывал на корт медика. Причина – травма мышц живота. Так что три с половиной сета игра Рафы была сквозь боль и слезы. Но Надаль не сдался и довел игру до супер тай-брейка. Фрицу постоянно не хватало последнего удара, кажется, он перегорел, так сказать, и не смог дожать соперника. Рафа же демонстрировал чудеса выдержки и на опыте наносил удары, словно уколы, американцу. В конце концов, Бекхэм, как и большинство публики, остались довольны. Надаль триумфально прошел в полуфинал Уимблдона: 3:6, 7:5, 3:6, 7:5, 7:6 (10-4).

В битве за финал испанцу будет противостоять не менее темпераментный Ник Кириос. Австралиец обыграл Кристиана Гарина: 6:4, 6:3, 7:6 и впервые в карьере выступит в полуфинале Гренд Слэма.

Фото: jimmie48, btu.org.ua, Getty Images

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-