Футбольный клуб «Агробизнес» пропустит сезон-2022/2023

Футбольный клуб «Агробизнес» пропустит сезон-2022/2023

Укринформ
Футбольный клуб украинской Первой лиги «Агробизнес» из города Волочиск Хмельницкой области официально не будет участвовать в сезоне 2022/2023 годов.

Пресс-служба клуба сообщает, что такое решение связано с полномасштабным вторжением рф в Украину, передает Укринформ.

«ПФЛ предложила опцию, разрешающую в условиях военного времени, отказавшись от участия в соревнованиях ПФЛ, сохранить профессиональный статус клуба и возобновить участие в соревнованиях в следующих сезонах. Этим, кроме «Агробизнеса», уже воспользовался ряд клубов Первой лиги. Сейчас наши ориентиры настроены на защиту Украины от захватчиков, помощь тем, кто отстаивает нашу независимость.

Часть представителей нашего клуба пополнили ряды ВСУ и защищают страну с оружием в руках. В частности, это основатель ФК «Агробизнес» Олег Собуцкий, вице-президент клуба Андрей Донец, тренер Сергей Добропольский, администратор команды Владимир Дузь, руководитель по работе с болельщиками Сергей Чиж и его сын, детский тренер «Агробизнес-ДЮСШ» Сергей Чиж (младший), финансовый директор Роман Глущак, работники в структуре клуба Роман Моха, Роман Пукас.

В таких нелегких условиях сложно перестроиться на активную футбольную деятельность», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что «Агробизнес» планирует оставить за собой статус профессионального клуба и вернуться к соревнованиям в следующем сезоне.

Читайте также: «Полесье» готовится к новому футбольному сезону в Польше

«ФК «Агробизнес» продолжает функционировать. Полностью поддерживается инфраструктура клуба, продолжается уход за футбольными полями, площадками, сохранены рабочие места в структуре клуба, тренерам, футболистам, администрации, всем работникам выплачивается заработная плата. Полностью обеспечивается развитие детско-юношеского футбола в нашем крае. Будущие футбольные звезды разных возрастов из «Агробизнес-ДЮСШ», несмотря на военное время, активно тренируются, развивают свое мастерство и принимают участие в детских турнирах», - отмечает пресс-служба клуба.

Фото: fcab.com.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-