Украинская спортивная делегация встретилась с конгрессменом США Гэри Палмером

Украинская спортивная делегация встретилась с конгрессменом США Гэри Палмером

Укринформ
США прилагает максимум усилий для увеличения помощи Украине.

Об этом заявил американский конгрессмен Гэри Палмер во время встречи с украинской спортивной делегацией на ХI Всемирных играх в Бирмингеме, передает Укринформ. 

Во встрече приняли участие спортсмены, тренеры по кикбоксингу, представители Минмолодежьспорта и президент Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) Хосе Перурена.

Гэри Палмер выразил поддержку украинской команде и всему украинскому народу в сложные времена российской военной агрессии, заверил, що будет прилагать максимальные усилия по увеличению помощи Украине со стороны правительства США.

По поручению министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта представители делегации Минмолодежьспорта проинформировали участников встречи о состоянии спортивной сферы в условиях полномасштабной войны.

Обсуждались вопросы оказания помощи украинскому спорту, в частности, привлечение мирового спортивного сообщества к возобновлению разрушенной спортивной инфраструктуры и поддержке в организации тренировок украинских спортсменов в условиях войны.

Читайте также: Гутцайт: С начала года украинские атлеты завоевали более 1000 медалей

Украинская делегация отметила важность четкой позиции IWGA относительно отстранения российских спортсменов от участия во Всемирных играх и совместного с оргкомитетом Игр решения перечислять с каждого проданного билета один доллар в пользу украинского спорта.

Фото: mms.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-