Первый шаг «Динамо» в Лиге чемпионов

Первый шаг «Динамо» в Лиге чемпионов

Укринформ
Во втором раунде квалификации к групповому этапу ЛЧ соперником киевлян станет «Фенербахче».

Киевское «Динамо» начинает свой путь в групповой этап Лиги чемпионов. В польском Лодзе, на стадионе имени Владислава Крола, подопечные Мирчи Луческу будут противостоять турецкому «Фенербахче». Несмотря на российское полномасштабное вторжение в Украину, полугодовое отсутствие официальных матчей, постоянные переезды, у «Динамо» есть шанс победить соперников из Турции.

Читайте также: Где смотреть футбольный матч «Динамо» - «Фенербахче»

Свой домашний матч киевляне сыграют в Польше. Соседи настолько помогают Украине во время войны, что стадион в Лодзе с натяжкой можно назвать номинально домашним. Именно в Лодзе свои матчи играла национальная сборная во время квалификации к чемпионату мира. Именно в этом городе мы получили безумную поддержку польско-украинских болельщиков. И получим такую ​​же на матчах «Динамо».

Киевляне подходят к игре, имея в активе 5 матчей на сборах против «Янг Бойз», «Люцерна», «Антверпена» и дважды против «Лиона». В активе киевлян 2 победы, 2 поражения и ничья. Как заканчивались матчи – неважно. Главное, что украинцы смогли улучшить тонус перед первым серьезным испытанием нового сезона.

«Пытались в этих поединках давать равноценную игровую практику футболистам, чтобы они подошли к играм с «Фенербахче» в хороших кондициях. Это было непросто, поскольку многие ребята выступали за национальные сборные до 15 июня. Им потребовался отдых, после чего они присоединились к нам на тренировочном сборе. Три матча нам понадобилось, чтобы привести ребят к общему знаменателю, и два осталось для целенаправленной подготовки. Считаю, что сейчас команда находится в хорошей форме», - сказал главный тренер «Динамо» Мирча Луческу перед игрой.

Читайте также: Луческу: «Динамо» подошло в хорошей форме к матчам с «Фенербахче»

Полномасштабное вторжение почти не задело состав киевского «Динамо». Если их главный конкурент «Шахтер» сейчас потерял фактически всех легионеров, на которых строилась команда, то для киевлян ничего не изменилось. Состав «Динамо» и до 24 февраля состоял преимущественно из украинцев. Добавим к ним преданных Кендзеру с Вербичем и получим команду, которая в прошлом году играла в групповом этапе ЛЧ. Осталось их правильно подготовить.

Здесь на главную сцену выходит Мирча Луческу. О колоссальном опыте специалиста говорить не приходится. Он в присущей себе манере киевского вояжа будет играть от защиты.

Бущан, Караваев, Кендзера, Попов и Забарный обеспечат надежную игру в обороне, треугольник Сидорчук, Шапаренко и Буяльский организуют игру в полузащите, а Вербич, Цыганков и Беседин попытаются поразить ворота соперников. Относительно основного состава сомнений нет, ведь именно его наигрывал Луческу в матчах с «Лионом».

Читайте также: «Фенербахче» определился с составом на матч против «Динамо»

Матч с «Фенербахче» будет сложным, но не безнадежным. Если руки/ноги киевлян будут опускаться, то стоит вспомнить, благодаря кому мы с вами можем говорить, а они и играть в футбол.

«Эта игра очень важна не только для нас, не только для болельщиков «Динамо», но и для народа Украины, который ждет от нашей команды победы», - подытожил Мирча Луческу.

Начало матча – в 21:00 по киевскому времени.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-