Ничья в Лодзи. Все решится в Стамбуле

Ничья в Лодзи. Все решится в Стамбуле

Укринформ
В первом матче «Динамо» в квалификации к групповому этапу ЛЧ сильнейшего не оказалось.

Киевское «Динамо» сыграло в нулевую ничью со стамбульским «Фенербахче» на стадионе «Мейски» им. Владислава Крола в польском Лодзе. Номинально домашний матч оставил вопросы, ответы на которые мы получим в ответном матче команд в Стамбуле через неделю. О предсказуемом «Динамо», последствиях полугодового простоя и судьбе киевлян в квалификации читайте в материале от Укринформа.

Читайте также: «Динамо» сыграло вничью с «Фенербахче» на старте квалификации Лиги чемпионов УЕФА

Все лучшие вышли на поле

О кадровых проблемах, с которыми столкнулись все клубы УПЛ, эксперты наговорили достаточно. Равно как и о том, что киевское «Динамо» эта проблема коснулась косвенно. К счастью, лидеры киевлян и костяк сборной Украины остались в расположении «бело-синих». Они собственно и вышли в старте на первую официальную игру за последние 220 дней.

Как и предполагалось, Мирча Луческу наигрывал состав на матч с турками в поединке с «Лионом». Бущан стоял в воротах, Кендзера, Забарный и Попов играли в защите, Сидорчук, Шапаренко и Буяльский треугольником с конусом вверх в центре поля и три нападающих - Вербич, Цыганков и Беседин. Единственным изменением по сравнению с матчем на сборах стало появление на левом фланге Влада Дубинчака. Еще и какое появление!

Игру киевлян тоже можно было легко предсказать. Команда не особо желала владеть мячом (44:56 в пользу турков). При таком сценарии стоило бы ожидать ярких контратак, но и их было немного.

Читайте также: Первый шаг «Динамо» в Лиге чемпионов

Первые ноты с фальшем, но концерт не провалили

Ожидать яркой комбинационной игры от команды, более полугода не игравшей в официальных матчах, было напрасно. Киевляне долго вливались в игру: первые минут 15 команда вспоминала, как держать ритм ЛЧ (даже квалификации). Те, кто должен был повезти команду за собой, кто играл в составе сборной летом, этого не сделали. Николай Шапаренко с головой утонул в работе на защиту, Цыганков не блистал за исключением прострела на Вербича и двух розыгрышей со стандартных положений.

90 процентов всех атакующих потуг – это плодотворная работа Влада Дубинчака. Парень явно должен составить конкуренцию Георгию Бущану за звание MVP матча. Дебют воспитанника «Динамо» вызвал массу положительных эмоций. Он постоянно бегал вперед и по этому компонентом точно был полезнее условного Вербича. Дважды Влад обострял передачами на Беседине. Последний то разминался с мячом в сантиметрах, то оставался ограбленным в последний момент защитником «Бешикташа». Судя по этому перформансу Дубинчака, Миколенко может спать в Ливерпуле спокойно.

Периодами киевляне опять же благодаря своему левому латералю пытались атаковать, но комбинационная игра не удавалась. Игроки часто наугад выбивали мяч вперед с надеждой, что Беседин выгрезет его. Когда мяч оказывался у соперников, то начинала «грешить» защита, в частности Кендзера и Попов. К счастью, Бущан свою команду выручал и оставил ворота нетронутыми.

Победителя узнаем в Стамбуле

Перед матчем слишком много факторов повлияло на уровень подготовки киевлян и, как следствие, самой игры. Они сделали минимум, который поможет зацепиться за положительный результат в Стамбуле. Все мы помним об умении Луческу играть в «1:0». Коуч так чемпионат Украины в дебютном сезоне выиграл.

Вопрос только в том, сможем ли мы выстоять под давлением «Фенербахче» у них дома. О знаменитых турецких фанатах легенды в футбольном сообществе ходят. Но ведь и о российской «второй армии мира» тоже говорили немало... Верим, что «Динамо», несмотря на скромную скамейку для запасных и простой в физических кондициях, сможет зацепиться за положительный результат в Стамбуле. Потому что матч в Лодзе точно не был безнадежным.

«Это была непростая ситуация для нас. Я не доволен некоторыми карточками, но, в общем, это первая игра сезона. Могу сказать, что доволен. Позже мы увидим наш потенциал, и я могу сказать, что мы будем лучше», - подытожил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Мирча Луческу.

Фото: fcdynamo.com, Getty Images

Віталій Ткачук, Київ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-