«Динамо» после домашних 0:0 в еврокубках: время ломать традицию

«Динамо» после домашних 0:0 в еврокубках: время ломать традицию

Укринформ
В первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, номинально домашнего для «Динамо», подопечные Мирчи Луческу в польском городе Лодзь разошлись миром с турецким «Фенербахче» - 0:0.

В многолетней истории выступлений в еврокубках украинский футбольный гранд семь раз завершал первые матчи двухматчевых противостояний на своем поле безголевой ничьей. И статистика не в пользу нашей команды - в шести случаях дальше проходили соперники и лишь в одном продолжали участие в турнире киевляне, передает Укринформ.

Кубок чемпионов-1972/1973, 1/4 финала

«Динамо» - «Реал» (Испания) - 0:0

«Реал» (Испания) - «Динамо» - 3:0

Домашний поединок киевляне вынуждены были проводить в Одессе из-за неблагоприятных погодных условий в Киеве. Не позволив дома именитому сопернику отличиться, впоследствии «бело-синие» пропустили трижды в гостях и завершили участие в турнире. «Реал» дошел до полуфинала, где уступил будущему обладателю Кубка чемпионов - амстердамскому «Аяксу».

Кубок чемпионов-1978/1979, 1/8 финала

«Динамо» - «Мальме» (Швеция) - 0:0

«Мальме» (Швеция) - «Динамо» - 2:0

В этот раз «Динамо» принимало соперника в Харькове из-за реконструкции стадиона в Киеве к Олимпиаде-1980. Неудовлетворительный результат в противостоянии с «Мальме» был воспринят как сенсация, а шведская команда достигла финала Кубка чемпионов, где минимально проиграла английскому клубу «Ноттингем Форрест» (0:1).

Кубок чемпионов-1981/1982, 1/4 финала

«Динамо» - «Астон Вилла» (Англия) - 0:0

«Астон Вилла» (Англия) - «Динамо» - 2:0

Вновь из-за раннего возобновления турнира «Динамо» вынужденно принимало соперника не в Киеве, на юге - в Симферополе. «Астон Вилла», одолев киевлян, открыла себе путь к Кубку чемпионов (в финале бирмингемцы обыграли мюнхенскую «Баварию» – 1:0).

Кубок УЕФА-1983/1984, 1/32 финала

«Динамо» - «Лаваль» (Франция) - 0:0

«Лаваль» (Франция) – «Динамо» - 1:0

«Динамо» перед этим два сезона подряд выходило в четвертьфинал Кубка чемпионов, и в Кубке УЕФА от киевлян ждали успешного выступления. Однако скромный французский «Лаваль» оказался непреодолимым барьером для подопечных Юрия Морозова. Обидчики динамовцев прекратили свое участие в турнире после следующей стадии, уступив венской «Аустрии».

Кубок УЕФА-1996/1997, 1/32 финала

«Динамо» - «Ксамакс» (Швейцария) - 0:0

«Ксамакс» (Швейцария) - «Динамо» - 2:1

«Динамо» оказалось в квалификации Кубка УЕФА, уступив в отборе Лиги чемпионов венскому «Рапиду» в обоих матчах. Впрочем, путь в турнире рангом ниже также был непродолжительным для киевлян. «Ксамакс» уже в следующем раунде вылетел от шведского «Хельсингборга».

Лига чемпионов-2000/2001, 3-й квалификационный раунд

«Динамо» - «Црвена Звезда» (Сербия) - 0:0

«Црвена Звезда» (Сербия) - «Динамо» - 1:1

Единственный успех в двухматчевом противостоянии после домашних 0:0 киевляне отпраздновали в противостоянии с «Црвенной Звездой» благодаря голу, забитому в выездном матче (нынче это правило футбольные чиновники отменили). Выйдя в дальнейшем в группу Лиги чемпионов, «Динамо» набрало четыре очка в компании бельгийского «Андерлехта», английского «Манчестер Юнайтед» и нидерландского «ПСВ», и, заняв четвертое место, прекратило участие в еврокубках.

Кубок УЕФА-2004/2005, 1/16 финала

«Динамо» - «Вильярреал» (Испания) - 0:0

«Вильярреал» (Испания) - «Динамо» - 2:0

Опустившись в плей-офф Кубка УЕФА из Лиги чемпионов (динамовцы стали третьими в группе, уступив лишь одно очко леверкузенскому «Байеру» и мадридскому «Реалу»), «бело-синие» вылетели после первого раунда игр плей-офф. «Вильярреал» прекратил борьбу после четвертьфинальной стадии.

Читайте также: «2+2» добавил матч «Фенербахче» - «Динамо» в телепрограмму среды

Как сообщал Укринформ, ответный матч «Фенербахче» - «Динамо» состоится в среду на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле.

Фото: fcdynamo.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-