Проверка на прочность в Стамбуле

Проверка на прочность в Стамбуле

Укринформ
Киевское «Динамо» сыграет ответный матч плей-офф квалификации в ЛЧ против «Фенербахче».

После безголевой ничьи в Лодзи подопечные Мирчи Луческу сыграют второй матч квалификации в групповой этап Лиги чемпионов в Стамбуле. Если киевляне победят противника, то в третьем круге сойдутся с австрийским «Штурмом», если нет, то с чешским клубом «Словацко» в квалификации Лиги Европы.

Читайте также: «Динамо» сегодня сыграет с «Фенербахче» в Лиге чемпионов УЕФА

В Турции всегда в меньшинстве

Ответный матч состоится на стамбульском стадионе «Шюкру Сараджоглу» и это едва ли не главная проблема «Динамо» в матче. Об уровне поддержки турецких фанатов в мире футбола ходят легенды. Киевлянам придется играть под бешеным давлением трибун.

«Двенадцатый» игрок турков будет гнать свою любимую команду вперед и тормозить киевлян соответственно. Возможно, в ход пойдут любимые турецкими болельщиками файеры и дымовые шашки. И без того нелегкая задача усложняется.

«То, как люди болеют в Турции, а прежде всего – в Стамбуле, это действительно что-то невероятное. Поэтому у «Фенербахче» будет преимущество 12-го игрока. В Стамбуле активно болеет не одна трибуна, а весь стадион очень громко и горячо поддерживает свою команду. Потому будет непросто», - сказал голкипер «Динамо» и бывший игрок «Фенербахче» Денис Бойко перед матчем.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч «Фенербахче» - «Динамо» в Лиге чемпионов УЕФА

Внутри «Динамо» без изменений

Подопечные Мирчи Луческу все еще находятся в процессе функциональной подготовки к сезону. Матч в Лодзе стал первым официальным для киевлян за 220 дней. С того матча прошла неделя, поэтому рассчитывать на кардинальные изменения тонуса игроков не стоит.

Скорее всего, «Динамо» выйдет таким же составом на игру, так как Луческу на послематчевой пресс-конференции заявил, что не производил замены в первом матче из-за маленькой скамейки для запасных. Да, глубина состава киевлян очень мелкая, учитывая еще и уход Карлоса Де Пены, прекрасную опцию слева в нападении. Румынский специалист, возможно, и хотел бы провести ротацию, но не имеет возможности сделать это.

Даже в ситуации игрового расфокуса в Лодзе, киевляне были опасны. Именно острую игру впереди мы ожидаем от «Динамо», в частности Цыганкова, Шапаренко и Буяльского. Вместе с тем, все это будет бесполезно без качественной обороны и последнего вратарского рубежа. Следует готовиться к тому, что свои моменты у наших ворот «Фенербахче» создаст.

Читайте также: Луческу: Между «Фенербахче» и «Динамо» есть разница, но футбол не учитывает такие вещи

Дальше все равно будет

Да, проходить «Фенербахче» критически необходимо. В случае победы «Динамо» станет на шаг ближе к групповому этапу ЛЧ, а значит к высоким премиальным. В условиях кочевого чемпионата и финансовой нагрузки на команду – это то, что нужно.

Несмотря на это, следует готовиться и к худшему сценарию. Если «Динамо» потерпит поражение от турков, что вполне возможно, то оно сыграет в третьем раунде квалификации Лигуи Европы. Там и играть будет легче, и за групповой этап будут платить, хоть и меньше, чем в ЛЧ

«Всем прекрасно известно, в чем разница между «Фенербахче» и «Динамо». Наш соперник играет дома, а мы – нет. Турецкая команда провела множество трансферов, а мы потеряли игроков. «Фенербахче» пополнился искусными футболистами. В «Динамо» играют практически только воспитанники клубной академии, кроме двух – Кендзеры и Вербича. Мы во многом отличаемся. Но футбол не учитывает такие вещи. Все решится на поле», - сказал Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции.

Начало матча – в 20:00 по Киеву.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-