Победа в Стамбуле. Игру забудут, а результат останется

Победа в Стамбуле. Игру забудут, а результат останется

Укринформ
Киевское «Динамо» проходит в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

«Динамо» одолело «Фенербахче» 2:1 в 120-минутном напряженном матче. Несмотря на все прогнозы скептиков, подопечные Мирчи Луческу смогли обыграть турков на их территории и пошагать дальше. Не без доли везения, а местами яркой улыбки фортуны. О тяжелой игре с приятным результатом читайте в материале от Укринформа.

На поле без изменений, в игре – тоже

Киевское «Динамо» прогнозируемо вышло на ответный матч против «Фенербахче» таким же составом, как и на игру в Лодзе. Это кадровый максимум киевлян сегодня. К сожалению, даже этому составу сложно что-либо противопоставить команде высшего уровня. Тем более на чужом поле.

Поэтому киевляне только и пытались имитировать игру в футбол в течение первого тайма. Подопечные Луческу не успевали за противниками из-за отсутствия игрового тонуса и проигрывали персональные дуэли местами по опрометчивости, а иногда из-за низшего класса мастерства. Как следствие, 1 удар по воротам за первый тайм от левого защитника Влада Дубинчака. И тот прошел выше ворот.

Ничто не указывало на изменения перед началом второго тайма, даже в начале второй половины игры. Пока нам не случилось счастья.

Не повезло, а заслужили

На 53 минуте полузащитник турков Юксек грубо вкатился в ноги Буяльскому и получил желтую карточку. Она стала второй для игрока, потому на поле мы его с тех пор не видели. Лишь после того, как «Фенербахче» начало играть в меньшинстве, мы решились на первую содержательную атаку. Ее в присущем себе стиле, в оттяжке от преследователей завершил Виталий Буяльский. 1:0!

Казалось бы, дело за малым: окопаться на своей половине поля и довести игру до логического завершения. К сожалению, так думали все, кроме Дениса Попова. Наш защитник приемом по борьбе, не иначе, завалил Валенсию в штрафной площадке. Здесь нам снова повезло, так как Жора Бущан в эффектном прыжке вытащил удар форварда турков.

Пока все вешали медали на грудь Бущану, он тем временем опрометчиво вышел на перехват подачи с углового и оставил свои ворота незащищенными. Этим и пользовался Салай. Игру перевели в овертаймы.

Есть глубина состава – будет гол

В начале первого экстра-тайма на поле вышли Караваев и Вивчаренко. «Динамо», несмотря на отсутствие практики выступлений на официальном уровне, были банально свежее противников. Один из многочисленных моментов завершился взятием ворот. Вивчаренко прострелил на Караваева и тот в одно касание принес киевлянам победу.

Читайте также: «Динамо» обыграло «Фенербахче» и продолжит выступление в Лиге чемпионов УЕФА

Несмотря на неутешительную статистику первого тайма (1:8 по ударам, 0:3 по ударам в створ ворот), пенальти и в целом крайне хрупкую игру, «Динамо» смогло пройти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. Подопечные Луческу выиграли себе время набрать игровые кондиции, чтобы в будущем выглядеть более содержательными. Потому что пока на поле только один полностью готовый футболист – Жора Бущан со своими 7 сейвами в этой игре.

Дальше вряд ли будет лучше

Проход «Динамо» – это серьезный повод порадоваться за своих кумиров. Особенно важно находить радостные моменты в период украинской освободительной войны против российских захватчиков. В тоже время это только очередной шаг к групповому этапу Лиги чемпионов.

Усиливать команду сейчас не кем, в каком формате будет чемпионат Украины – неизвестно, не оставит ли команду еще кто-нибудь из игроков в трансферное окно – вопрос. Перед украинскими командами много вызовов, влияющих на качество игры. К счастью, это не влияет на качество нашей поддержки своих любимых игроков. Далее – двухматчевое противостояние с австрийским «Штурмом» в квалификации к ЛЧ. Начнём с того же места.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-