ФИФА утвердила календарь футбольного турнира Олимпиады-2024

ФИФА утвердила календарь футбольного турнира Олимпиады-2024

Укринформ
Международная федерация футбольных ассоциаций утвердила календарь соревнований мужских и женских сборных на Олимпийских играх 2024 года.

В мужском турнире за олимпийское «золото» будут бороться 16 команд, в женском - 12, передает Укринформ.

Мужчины стартуют 24 июля 2024 года поединком в Марселе (начало - в 22.00 по киевскому времени), женщины - 25 июля матчем в Лионе (22.00).

На предыдущих Олимпийских играх традиционно футбольную программу закрывал финал мужских сборных, но во Франции соревнования впервые в истории завершатся женским финалом. Он запланирован на 10 августа, а мужской - на 9 августа. Оба финала они пройдут на стадионе «Парк де Пренс» в Париже.

Мтчи за бронзовые медали состоятся в Нанте и Лионе для мужчин и женщин соответственно. Полуфиналы пройдут в Лионе и Марселе, причем каждый город будет принимать по два матча - один женский и один мужской.

Согласно календарю, футбольные соревнования Олимпийских игр-2024 будут принимать семь городов. Помимо Парижа, в этот список попали Бордо, Лион, Марсель, Нант, Ницца и Сент-Этьен.

Украина имеет возможность попасть на Олимпиаду-2024 в мужском турнире. Для этого молодежной сборной Украины нужно пробиться в тройку призеров (или в топ-4, если во тройку войдет Франция) на Евро-2023 (U21).

Пока перед подопечными Руслана Ротаня стоит локальная задача - получить путевку на Евро, за что они 23-го и 27 сентября будут бороться в плей-офф квалификации с командой Словакии.

Читайте также: Где смотреть матч квалификации Лиги чемпионов «Динамо» - «Штурм»

Отбор на Олимпиаду от УЕФА в женском турнире будет производиться по итогам финальной стадии ЧМ-2023, попасть в которую сборная Украины, к сожалению, уже упустила шансы.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-