На Европейских университетских играх украинская сборная завоевала 62 медали

На Европейских университетских играх украинская сборная завоевала 62 медали

Фото
Укринформ
На Европейских университетских играх украинская студенческая команда завоевала 62 медали и заняла 2 место по количеству медалей и 3 – по количеству золотых медалей.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме министр образования и науки Сергей Шкарлет, поздравивший победителей и призеров Европейских университетских игр.

"Для нашего государства и университетов Украины большая честь и ответственность принимать участие в самых престижных европейских соревнованиях среди студентов. Украину представили 230 студентов из 41 университета страны в 16 видах спорта", - сказал Шкарлет.

Он отметил, что по результатам соревнований украинская студенческая сборная завоевала 62 медали: 19 золотых, 25 серебряных и 18 бронзовых. В целом же наша страна заняла второе место по общему количеству медалей и третье – по количеству золотых.

«Это чрезвычайно высокий результат! Студенчество Украины снова показывает, что является одним из лучших среди стран Европы. Украина гордится вами – победителями, призерами и участниками Европейских университетских игр», - добавил министр.

Он поздравил студентов и студенток, тренеров, ректоров и всех причастных с успешным выступлением на европейских соревнованиях, а также поблагодарил всех, кто обеспечивал подготовку и участие в Европейских университетских играх.

Кроме этого, Шкарлет выразил уверенность, что наши университеты будут достойно представлять Украину и на следующих международных студенческих соревнованиях.

Как сообщалось, в Украине начался прием заявлений на поступление в высшие учебные заведения.

Фото: Сергей Шкарлет, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-