Формула-1. Ферстаппен снова первый

Формула-1. Ферстаппен снова первый

Укринформ
Блестящая работа команды «Ред Булл», безудержный Хэмилтон и провал «Феррари».

Последняя гонка перед летним перерывом. Гран-при Венгрии подарило эмоции на четыре недели вперед. Накануне был счастливейший день профессиональной карьеры Джорджа Рассела – британец впервые выиграл поул Формулы-1. В то же время лидер общего зачета провалил квалификацию - в отборочных заездах Ферстаппен был всего 10-м. Но гонка все перевернула вверх дном: о самых главных событиях Гран-При Венгрии в материале Укринформ.

С любовью к Украине

На этой неделе Себастьян Феттель объявил о завершении своей карьеры. Четырехкратный Чемпион Формулы-1 не забыл об Украине. Гран-при Венгрии немец провел в новом шлеме, в котором столько любви к Украине. «Головной убор» гонщика выполнен в белом цвете. Вертикальные полосы по центру образуют флаг Германии, а внизу расположена сине-желтая лента. Но больше внимания заслуживает надпись «Let the children play» («Дайте детям играть») - как крик души каждого цивилизованного человека, который требует закончить войну и ждет победу Украины.

Позиции гонщиков после старта

И хотя большинство экспертов гонки говорили о захвате пелотона пилотами «Феррари» с первых минут, их прогнозы не оправдались. Джорджу Расселу удалось сохранить лидерскую позицию и возглавлять гонку целых 16 кругов, вплоть до своего пит-стопа, во время которого его действительно перегнали Сайнс и Леклер. Стоит отметить и Льюиса Хэмилтона, британец отыграл 2 позиции на старте, а затем спокойно обошел Норриса, став четвертым. Не терял времени и Макс Ферстаппен – уже на 12 круге нидерландец ехал пятым.

Борьба за место под солнцем

Рассел и Леклер долго не могли решить, кто будет первым. После того как в боксы заехал Шарль – британец снова стал лидером гонки. Поэтому борьба за первое место шла между пилотами вплоть до 40 круга. Именно тогда оба пилота заехали в боксы, таким образом пропустив вперед других гонщиков из группы лидеров. Теперь расположение пилотов на трассе выглядело так: первый Сайнс, второй с отставанием 5 секунд Хэмилтон, за ним Леклер. А вот Джордж Рассел умудрился пропустить вперед еще двух гонщиков «Ред Буллу» Переса и Ферстаппена соответственно.

Разворот Ферстаппена и позиций гонщиков на 360 градусов во второй части Гран-При Венгрии

Ферстаппен стремился совершить чудо, и уже на 41 круге обошел своего главного конкурента Леклера. Программа минимум была выполнена, но вдруг самого Макса развернуло на 360 градусов. Эту ситуацию нидерландец объяснил уже после гонки:

«Что касается разворота, то у меня барахлило сцепление в машине, передачи включались не совсем тогда, когда я ожидал, и я отвлекся на это на выходе из поворота и допустил ошибку. Мы все проанализируем и решим эту проблему».

Таким развитием событий воспользовался Леклер, спокойно объехавший Ферстаппена. Но пилот «Ред Булла» и не думал сдаваться, переведя дух, он продолжил гонку и на 45 круге снова перегнал Шарля. Далее позиции участников гонки начали стабильно меняться, некоторые пилоты успели сделать по три пит-стопа за всю гонку, так что за 10 кругов до конца борьба за топ-3 шла между Ферстаппеном, Расселом, Сайнсом и Хэмилтоном.

Развязка гонки

Хэмилтон заезжает в боксы и меняет резину на «софт». Именно это позволяет ему догонять и перегонять своих соперников. На 63 круге Льюис поднимается в топ-3, обогнав Сайнса, а за 5 кругов до финиша обходит своего партнера по команде. Между Хэмилтоном и Ферстаппеном – лидером гонки – 10 секунд. Маленький процент на победу британца сохранялся, если бы не виртуальный сейти-кар на 68 круге. Боттас потерял мощность двигателя и закончил гонку, что сделало невозможным изменение позиций. В конце концов, Макс Ферстаппен совершил камбек, стартовав 10, он победил в сегодняшней гонке. Эта победа стала 28 для действующего чемпиона мира в карьере. За ним разместились пилоты «Мерседеса»: Хэмилтон и Рассел соответственно. А вот провальной гонка стала для «Феррари»: команда выбрала неправильную стратегию на игру и, наконец, Сайнс разместился на четвертой позиции, а Леклер на шестой.

Читайте также: Ферстаппен выиграл Гран-при Венгрии, Леклер завершил этап шестым.

До встречи через месяц!

Теперь пилоты Формулы-1 идут на так называемые летние каникулы, которые продлятся четыре недели и вернутся 28 августа. В это время состоится Гран-При Бельгии.

Фото: Redbull, Getty Images, F1

Диана Кондратюк, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-