Сборной Украины прогнозируют выход из группы Евробаскета-2022

Сборной Украины прогнозируют выход из группы Евробаскета-2022

Укринформ
За месяц до начала чемпионата Европы по баскетболу среди национальных мужских команд сайт ФИБА опубликовал рейтинг силы сборных Евробаскет-2022.

Сборная Украины в этом списке идет на 19-й позиции из 24-х команд, передает Укринформ. 

«Украина будет командой, к которой нельзя легкомысленно относиться соперникам в группе С в Милане. Недавно украинские баскетблисты очень испугали Испанию во время отборочного матча к чемпионату мира. Они пробились в 1/8 финала на последнем Евробаскете в 2017 году, где уступили будущим чемпионам из Словении. Святослав Михайлюк был одним из лучших игроков команды в прошлом месяце, и это недооцененная команда, которая может наделать шума.

Стоит отметить, что соперники команды Айнарса Багатскиса по группе - Эстония и Великобритания - идут ниже по рейтингу, поэтому, по прогнозам ФИБА, сборная Украины должна выходить в плей-офф.

Рейтинг сборных группы С:

23-е место рейтинга - Эстония

20 - Великобритания

19 - Украина

11 - Хорватия

8 - Италия

3 - Греция.

Среди тройки фаворитов чемпионата Европы - сборная Греции, в которой ударной силой должен стать Яннис Адетокумбо. Франция, которая видится многими главным фаворитом - вторая, а первое место авторы рейтинга отдали действующим чемпионам Европы словенцам, за которых сыграет Лука Дончич, а, возможно, и Горан Драгич, который, несмотря на решение завершить карьеру в сборной, присутствует в предварительном списке команды.

Топ-8 рейтинга:

8 - Италия

7 - Турция

6 - Испания

5 - Литва

4 - Сербия

3 - Греция

2 - Франция

1 - Словения.

Читайте также: Баскетболисты сборной Украины выступят на турнире в Турции

Чемпионат Европы пройдет с 1-го по 18 сентября. Украина сыграет в группе С в Милане. Первый матч наша команда проведет против Великобритании 2 сентября.

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-