«Динамо» – «Штурм»: четыре аргумента в пользу киевлян

«Динамо» – «Штурм»: четыре аргумента в пользу киевлян

Укринформ
Сегодня «Динамо» сыграет в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» будет противостоять австрийскому «Штурму» на стадионе «ЛКС» в польском Лодзе. Подопечные Мирчи Луческу подойдут к матчу после двух напряженных поединков с «Фенербахче» и должны проходить дальше. О четырех аргументах в пользу «Динамо» читайте в материале от Укринформа.

1.«Домашние» трибуны

С самого начала своей европейской кампании киевляне выбрали польский Лодзь своей домашней ареной. Это, конечно, были вынужденные меры, связанные с противостоянием украинского народа против русского фашистского нашествия. Вместе с тем это было одним из лучших решений в этой ситуации.

Польский Лодзь зарекомендовал себя еще во время матча сборной Украины против Шотландии. Поэтому очевидно, что и «Динамо» получит необходимую поддержку трибун. Несмотря на сложные обстоятельства дома, киевляне будут иметь в активе 12 игрока, польского болельщика, как в старые-добрые времена Евро-2012.

2.Класс

Австрийский «Штурм» занял второе место в своем чемпионате по итогам предыдущего сезона. Напоминаю, уважаемые читатели, что лидером австрийской Бундеслиги является РБ «Зальцбург». Последние довольно продолжительный период «гегемонят» в отечественной лиге, а «Штурм» вынужден постоянно бороться за квалификационное место в ЛЧ. Поэтому назвать «Штурм» опытным еврокубковым субъектом нельзя.

На слабенький уровень команды указывает и платформа Трансфермаркт. По ее данным, состав «Штурма» оценивается в 33.4 миллиона евро. К примеру, киевляне стоят 114.6 миллионов. Этот показатель ярче всего указывает на разницу в уровне обеих команд.

Читайте также: Тренер «Штурма» Ильцер: «Динамо» - фаворит, но мы верим в сенсацию

3.Физическая форма

После матчей с «Фенербахче» разговоров о плохой физподготовке киевлян справедливо поубавилось. Да, они будут играть 3 официальных матча за более чем 200 дней. Да, ребята еще не набрали до конца оптимальных кондиций. Но ведь это не старт квалификации. Матчи против «Фенербахче» должны были обтесать киевлян.

Не стоит также исключать фактор Луческу. Тренеру его калибра хватит нескольких официальных матчей, чтобы проанализировать состояние команды. Судя по наблюдениям, он сможет подобрать оптимальный состав. Спойлер: на поле будут футболисты стамбульского матча, кроме Вербича и, возможно, Попова.

Читайте также: Ващук: Выход «Динамо» в Лигу чемпионов психологически важен для страны

4.Мотивация

Украина продолжает защищать свой суверенитет против русских фашистских войск. Воины продолжают держать оборону, в том числе по самым горячим направлениям. Ряд футболистов «Динамо» с начала полномасштабного вторжения занимается волонтерством и помогает ВСУ. Поверьте, киевляне знают и об деокупации населенных пунктов Херсонщины и о тяжелой ситуации в Донецкой области. Также они понимают, сколь важно в этой ситуации подарить нашим защитникам положительные эмоции.

А если добавить к этому возможную прибыль «Динамо» от будущей европейской кампании, то получим команду, которую и настаривать не нужно. Играть, чтобы жить, играть, чтобы выстоять. Начало матча – в 21:00 по киевскому времени.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-