Эффект Караваева: первая «домашняя» победа «Динамо» в ЛЧ

Эффект Караваева: первая «домашняя» победа «Динамо» в ЛЧ

Укринформ
Киевское «Динамо» минимально победило «Штурм» в Лодзе.

Первый матч пары «Динамо» - «Штурм» должен был отличаться своей предсказуемостью. Подопечные Мирчи Луческу, окрыленные победой в Стамбуле, принимали более слабого на бумаге соперника из Астрии. Потом произошло то, что сложно было спрогнозировать. О победе киевского «Динамо» в материале от Укринформ.

Фартовый казус перед стартом матча

На поле выходил уже привычный для киевлян военное времени состав. Но вышел не полностью. На предматчевой разминке травмировался безоговорочный лидер «Динамо» Виктор Цыганков. Это заставило Мирчу Луческу произвести вынужденные изменения в стартовом протоколе: вместо Цыганкова на поле с первых минут вышел Александр Караваев.

Очевидно, опцию с Сашей Мирча готовил на второй тайм и явно не на замену Виктора Цыганкова. Несмотря на это, стоило выходить из ситуации. Команда начала нащупывать свою игру прямо со стартовым свистком арбитра. Поэтому «самой яркой» парой игроков в «Динамо» стали Забарный и Попов.  Первые 15 минут матча можно ознаменовать перепасовкой между этими двумя.

Читайте также: Ващук: Выход «Динамо» в Лигу чемпионов психологически важен для страны

Надежный Бущан и напористый Дубинчак

Голкипер «Динамо» относительно давно приучил нас к качественной игре в своем исполнении. К счастью, в матче со «Штурмом» тенденция оправдалась.  Первый номер киевлян четыре раза спас ворота от пропущенного мяча. Это помогло не попасть в нокдаун в первом тайме и победить «по очкам» в итоге.

А вот Влад Дубинчак, ставший открытием «Динамо» в квалификации по скромному мнению вашего автора, продолжает демонстрировать зрелый футбол. Он владеет хорошей скоростью, спокойно работает с мячом и не боится ошибаться. Да, иногда парень действует авантюрно и теряет мяч. Но ведь и всегда возвращается исправлять свои ошибки. Ничто так не указываетна качество игрока, как его результативные действия. У Дубинчака против «Штурма» – ассист.

Читайте также: «Динамо» минимально победило «Штурм» в квалификации ЛЧ

Победа в итальянском стиле

Не будем повторяться, но победа над «Штурмом» была достаточно очевидной.  Караваев положил мяч в угол ударом с лета после прострела Дубинчака. После этого «бело-синие» снизили градус игры и довели матч до логического завершения. Несмотря на ощутимую осторожность, киевляне умудрились нанести больше ударов по воротам (11:10) и лучше контролировали мяч (60:40).

Возможно, подопечным Луческу стоило бы попытаться забить еще. После этой неверной мысли стоит опять же вспомнить, что «Динамо» находится далеко не в лучших своих кондициях.  А впереди ответный матч против «Штурма» в Австрии.  Еще одни 90 минут, отделяющие киевлян от желаемой и столь необходимой Лиги чемпионов.

Фото: fcdynamo.com, twitter.com/SKSturm

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-