УЕФА наказал «Фенербахче» за скандальные скандирования фанатов

УЕФА наказал «Фенербахче» за скандальные скандирования фанатов

Укринформ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрел скандальный инцидент со скандированием фанатами турецкого «Фенербахче» в ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов против киевского «Динамо» фамилии российского диктатора, развязавшего войну в Украине.

Как сообщает пресс-служба организации, УЕФА принял решение о наказании стамбульского клуба, передает Укринформ.

По результатам рассмотрения было вынесено два пункта наказания:

1. Вынести предупреждение «Фенербахче» за ненадлежащее поведение своей команды.

2. Оштрафовать «Фенербахче» на 50 000 евро и частично закрыть стадион клуба, запретив заполнение трибун на 5 000 зрителей во время следующего матча клубного турнира УЕФА, в котором «Фенербахче» будет играть как хозяин, за бросание предметов и сканд. Упомянутое частичное закрытие стадиона подлежит испытательному сроку на два года, начиная с даты принятия решения.

Читайте также: Выкрики болельщиков «Фенербахче» не отражают официальную позицию клуба

Напомним, «Динамо» обыграло «Фенербахче» (2:1) и вышло в третий раунд квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-