На фронте погиб воспитанник ДЮФШ «Динамо» Дмитрий Пивень

На фронте погиб воспитанник ДЮФШ «Динамо» Дмитрий Пивень

Укринформ
ФК «Динамо» (Киев) с грустью встретил известие о гибели на фронте воспитанника столичного клуба Дмитрия Пивня.

Как сообщает официальный сайт «бело-синих», Дмитрий с детства мечтал стать профессиональным футболистом, записался в ДЮФШ «Динамо», но с игровой карьерой не сложилось. С момента начала полномасштабной войны долго не раздумывал и сразу записался в ряды Вооруженных сил Украины, чтобы защищать родную землю от рашистских захватчиков.

Не имея боевого опыта, Дмитрий с позывным «Птаха» прошел учебно-тренировочные сборы, после чего в составе мотострелкового батальона отправился на Донецкое направление, где находился «на нуле». В это же время, как бывший футболист, организовывал с побратимами футбольные баталии, чтобы хоть как-то развлечь себя в тех условиях, в которых находились ребята.

Читайте также: Гутцайт: россияне убили 110 украинских спортсменов и тренеров

Получив разрешение от командира батальона, в начале лета вырвался на несколько дней в Киев и расписался с любимой Аленой. А на следующий день после того, как новоиспеченная жена получила паспорт с новой фамилией, поступило известие, что Дмитрия не стало...

Похоронят Дмитрия Пивня на Берковецком кладбище в субботу, 6 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-