Багатскис: Баскетболисты должны доказать, что достойны играть за Украину

Багатскис: Баскетболисты должны доказать, что достойны играть за Украину

Укринформ
Главный тренер национальной мужской сборной Украины Айнарс Багатскис рассказал о первых днях подготовки команды к августовским матчам отбора чемпионата мира-2023.

Наставник, в частности, отметил, что кандидаты в состав команды проводят тренировки с «невероятным настроем», передает Укринформ.

«Меня радует то, что у команды невероятный настрой и желание. Первые два дня тренировались 8-9 игроков, после этого добавились другие баскетболисты. В субботу к команде присоединился Близнюк, в ближайшее время будет Михайлюк. Мне было очень интересно посмотреть, как на фоне лучших игроков Украины выглядел бы Максим Шульга. Он очень хотел приехать, но тренер его студенческой команды попросил дать ему отдохнуть и затем готовиться к новому сезону. Мы решили не форсировать эту историю. О Максиме можно смело говорить, что для него Украина - не пустое слово, он очень хочет представлять свою страну и прогрессировать. Я поговорил тренером, который готовил его к ЧЕ-U20, он отметил профессиональное отношение игрока к работе. Если б Шульга приехал, он мог бы стать полноценным игроком сборной. Конечно, все кандидаты должны доказать, что заслуживают места в главной баскетбольной команде страны», - сказал Багатскис.

Как сообщалось, на тренировочном сборе в Риге сборная Украины готовится к матчам квалификации ЧМ-2023 против Италии (24 августа) и Исландии (27 августа).

Читайте также: Сборной Украины прогнозируют выход из группы Евробаскета-2022

После отбора на мировое первенство наша команда сыграет в финальной части Евробаскета-2022. 

Чемпионат Европы пройдет в четырех странах с 1-го по 18 сентября. Украина сыграет в группе С в Милане, где будут представлены Италия, Греция, Хорватия, Великобритания и Эстония.

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-