Выступал в россии во время войны: Зеленский отобрал стипендию у фигуриста Петренко

Выступал в россии во время войны: Зеленский отобрал стипендию у фигуриста Петренко

Указ
Укринформ
Президент Владимир Зеленский лишил стипендии украинского фигуриста, чемпиона XVI зимних Олимпийских игр по фигурному катанию на коньках Виктора Петренко из-за его выступлений на территории рф после начала полномасштабной войны.

Глава государства подписал соответствующий указ №567/2022, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Как отмечается, в июле Петренко выступил в ледовом шоу "Аленький цветочек" в российском Сочи, несмотря на развязанную российской федерацией жестокую войну против Украины. Его поступок был осужден Национальным олимпийским комитетом и Украинской федерацией фигурного катания.

Кроме того, сообщается, что Петренко прекратил участие в учебно-тренировочном процессе, подготовке спортсменов для национальных сборных команд по олимпийским видам спорта и деятельности по развитию общественного физкультурно-спортивного движения.

Читайте также: Гутцайт: Во время войны спортивные победы для украинцев еще более важны

Учитывая указанное УФФК, внесла в Министерство молодежи и спорта представление о лишении фигуриста государственной стипендии.

"В соответствии с пунктом 9 Положения о государственных стипендиях чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр от 18 августа 2004 года, Виктор Петренко лишен государственной стипендии, назначенной ему указом главы государства № 456/2022 от 28 июня 2022 года", - подчеркнули в пресс-службе Президента.

Как сообщалось, президиум Украинской федерации фигурного катания исключил Виктора Петренко из состава организации. Также отменены должностные обязанности Петренко в должности вице-президента федерации.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-