«Динамо» обыграло в овертайме «Штурм» и продолжит выступление в Лиге чемпионов УЕФА

«Динамо» обыграло в овертайме «Штурм» и продолжит выступление в Лиге чемпионов УЕФА

Укринформ
Футболисты киевского «Динамо» вслед за турецким «Фенербахче» дважды обыграли австрийский "Штурм" и вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

«Бело-синие» после победы в первом матче (1:0) обыграли «Штурм» на выезде в дополнительное время - 2:1 (0:1 - в основное игровое время), преодолев третий отборочный раунд Лиги чемпионов, передает Укринформ.

Сначала на арене «Грац-Либенау» в Граце отличился Расмус Гейлунд, отправивший мяч в нижний правый угол ворот Георгия Бущана на 27-й минуте. А на 97-й минуте, в овертайме, 20-летний Константин Вивчаренко сравнял счет во встрече с подачи Виктора Цыганкова, который в свою очередь на 112-й минуте точным ударом принес победу киевлянам и вывел динамовцев в следующую стадию квалификации самого престижного еврокубка.

На 106-й минуте «Штурм» остался в меньшинстве - за второе предупреждение красную карточку получил Манприт Саркария.

Читайте также: УПЛ утвердила график регистрации клубов и заявки футболистов на сезон

Соперником «Динамо» за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов 16/17 и 23/24 августа будет команда форварда сборной Украины Романа Яремчука португальская «Бенфика» из Лиссабона, по сумме двух матчей уверенно обыгравшая «Митьюлланд» из Дании (4:1, 3:1).

Фото: AFP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-