WADA подтвердила соответствие нового антидопингового законодательства Украины международному

WADA подтвердила соответствие нового антидопингового законодательства Украины международному

Укринформ
Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что новое антидопинговое законодательство Украины полностью отвечает Всемирному антидопинговому кодексу.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минмолодежьспорта.

Как отмечается, министерство получило подтверждение от руководителя департамента соответствия WADA Эмилиано Симонелли о том, что принятые недавно законы Украины «Об антидопинговой деятельности в спорте» и «О внесении изменения в статью 52 Закона Украины «О физической культуре и спорте» о деятельности Национальной антидопинговой лаборатории контроля» полностью соответствуют международному законодательству в этой сфере, в частности, положениям Всемирного антидопингового кодекса.

Сообщается также, что WADA будет оказывать экспертную помощь по имплементации принятых законов.

«Наша конечная цель – полное выполнение международных обязательств, развитие действенного национального механизма борьбы с допингом, защита честного спорта. российская война не помешает нам продолжать реформы и приближать Украину к полноправному членству в ЕС. В том числе в сфере физической культуры и спорта», - подчеркнул Гутцайт.

В министерстве проинформировали, что в письме в адрес министра молодежи и спорта президент WADA Витольд Банька поблагодарил украинскую сторону за поддержку чистого спорта и введение антидопингового законодательства, несмотря на развязанную россией войну.

Читайте также: Антидопинговое агентство может продлить санкции в отношении России

«Я хотел бы снова подтвердить, что решительно осуждаю непровоцированную агрессию россии против Украины и остаюсь солидарным с украинским народом и атлетами», — отметил Банька.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января 2022 приняла законы "Об антидопинговой деятельности в спорте" (№5099) и "О внесении изменения в статью 52 Закона Украины "О физической культуре и спорте" относительно деятельности Национальной лаборатории антидопингового контроля" (№5640).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-