Украинские прыгуны в воду стали вице-чемпионами Европы в командном турнире

Украинские прыгуны в воду стали вице-чемпионами Европы в командном турнире

Укринформ
Украина завоевала первую медаль на чемпионате Европы по прыжкам в воду на Евро-2022 по водным видам спорта в столице Италии Риме.

Как сообщает suspilne.media, украинцы стали серебряными призерами в командном миксте по прыжкам в воду, передает Укринформ.

Финал смешанных команд открывал программу континентального первенства по прыжкам в воду. Спортсмены выполняли прыжки с 3-метровой платформы и 10-метровой вышки.

Украину представляли Ксения Байло, Кирилл Болюха, Виктория Кесарь и Даниил Коновалов. Они выполнили по шесть прыжков: четыре одиночных и два синхронных (Кесарь и Коновалова прыгали с 3-метровой платформы, Байло и Болюх – с 10-метровой вышки).

По итогам первых четырех попыток Украина шла лидером соревнований. Однако все изменил пятый скачок сборной Италии, который был выполнен с более высокой сложностью (коэффициент 3,7 против 3,2 у украинцев). Преимущества в семь баллов перед заключительным раундом прыжков Италии хватило, чтобы опередить Украину, которая в итоге стала вице-чемпионом Европы.

Читайте также: Украина завоевала седьмое «золото» Евро-2022 по водным видам спорта

Это восьмая медаль Украины на Евро по водным видам спорта. И первая не в артистическом плавании, где «сине-желтые» завоевали 7 золотых наград.

Фото: AP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-