Сборная Украины по артистическому плаванию завершила ЧЕ-2022 восьмым «золотом» кряду

Сборная Украины по артистическому плаванию завершила ЧЕ-2022 восьмым «золотом» кряду

Укринформ
Сборная Украины по артистическому плаванию завоевала восьмое подряд «золото» на чемпионате Европы-2022 по водным видам спорта, продолжающимся в столице Италии в Риме.

Как сообщает suspilne.media, украинские синхронистки одержали победу во всех восьми дисциплинах, в которых участвовали, передает Укринформ.

В заключительный день соревнований по артистическому плаванию «сине-желтые» заняли первое место в произвольной программе среди команд.

В состав сборной Украины на финальное выступление континентального первенства вошли Марта Федина, которая также завоевала в Риме два личных «золота», Марина и Владислава Алексиевы, ставших двукратными чемпионками Европы в дуэте, Олеся Деревянченко, Вероника Гришко, Ангелина Овчинникова, Анастасия и Валерия Тищенко.

Читайте также: Украинские прыгуны в воду стали вице-чемпионами Европы в командном турнире

В финале произвольной программы украинок оценили на 95,1 балла - на 0,1 выше, чем на чемпионате мира. Этот результат стал лучшим из всех девяти команд, вышедших в финал, и принес Украине восьмое «золото» этого турнира в артистическом плавании.

Как и в технической программе, «серебро» завоевала команда Италии, а «бронзу» - Франция.

Фото: Ligue Européenne de Natation.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-