Ожидаемое поражение в Лодзе или На шаг ближе к Лиге Европы

Ожидаемое поражение в Лодзе или На шаг ближе к Лиге Европы

Укринформ
Киевское «Динамо» уступило лиссабонской «Бенфике» 0:2 в первом матче квалификации Лиги чемпионов.

Результат матча полностью закономерен. Хотя надежда на ничью была. Вопрос даже не в том, что киевляне проиграли, не забив и одного мяча в ворота соперников. Здесь хочется акцентировать внимание на том, как они уступили.  Об этом – в материале от Укринформ.

С первых минут казалось, что коуч «Динамо» Мирча Луческу явно что-то задумал. Его подопечные начали игру компактно. Цыганков даже несколько раз намекнул, что команда собирается играть на контратаках. К сожалению, потуги продолжались недолго и в элементарной ситуации мяч идеально лег на ногу Жилберто. Тот запустил «круглого» справа в «девятку» и открыл счет на старте встречи.

Первый гол – это классический маркер случающегося, если не успеваешь по темпу игры. А динамовцы и не должны были успевать. Единственный, кто по функционалу должен был блокировать удары с происков штрафной у киевлян, - это Сергей Сидорчук. Капитан, как и мы с вами, наблюдал за действом со стороны из-за перебора желтых карточек.

После забитого гола «Бенфика»позволила киевлянам поиграть в футбол.  Честно говоря, у них неплохо получалось.  Лучший момент создал Цыганков после яркого прохода вдоль штрафной. Виктор нанес плотный удар по воротам и чуть не попал в верхний угол. Почти все потуги «Динамо» в атаке завершались при переходе от полузащиты к нападению.

Читайте также: «Динамо» - «Бенфика»: прыгнуть выше головы

Хотя динамовцы неплохо обворовывали соперников, но развить успех не удавалось. Следующая передача постоянно шла на соперника. Если пас все же проходил, то португальцы не стеснялись легонько класть соперников на газон – 6:10 по фолам. После первого пропущенного гола киевляне бились головой о стену опорников: Флорентина и Фернандеса. Пока Цыганков не ассистировал на Нереса. Обрезка капитана «Динамо» позволила бразильцу выйти на ворота Бущана и отпасовать на Рамоса – 0:2.

Второй пропущенный стал для «Динамо» серьезным нокдауном. После этого «Бенфика» создала минимум 3 шанса сделать счет разгромным, но, к счастью, не реализовала свои моменты.  Безнадежно проигрышная ситуация обнажила главную проблему «Динамо»: дрожь под давлением. Дубинчак постоянно пасовал на футболистов в красном, Андриевский рассыпался в силовых противостояниях, Шепелев не успевал на перехватах.

Читайте также: «Динамо» уступило «Бенфике» в Лодзи

Второй тайм не должен был отличаться от первого, если  бы португальцы не расслабились. Определенная недооценка со стороны соперника позволила выйти на ударную позицию Караваеву и Ванату (оба появились на поле со скамейки для запасных). Эти моменты киевляне тоже упустили.  Вторая половина матча прошла под лозунгом «одни не могут, а другие не хотят». Для понимания немного статистики: 7:12 по ударам, 3:6 по угловым и почти равный процент владения мячом (47:53).

«Бенфика» играла не в полную силу на чужом поле. Игра могла бы сложиться иначе, если бы «Динамо» не допустило ошибок уровня детско-юношеской школы, но случилось, как случилось.  С такими ошибками в Лиге чемпионов делать нечего.

Несмотря на всеобщее негативное настроение и определенную безнадежность, киевляне остались в игре.  Впереди матч в Лиссабоне при безумном давлении трибун. Если разобрать слабые стороны соперника, а они четко просматриваются, то можно зацепиться за результат. Осталось научиться не закапывать себя собственноручно. Ответный матч состоится 23 августа.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-