Украинцы завоевали уже четыре медали на Играх воинов в США

Украинцы завоевали уже четыре медали на Играх воинов в США

Фото
Укринформ
Сборная Украины на спортивных соревнованиях «Игры воинов» в Соединенных Штатах завоевала уже четыре медали.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Золотые медали завоевали Сергей Калитюк в своей категории по стрельбе из пистолета (сидя) и Александр Гавриленко – по стрельбе из пистолета стоя.

Ранее обладателями первых двух медалей стали Майя Москвич (золото) и Артем Лукашук (серебро) – в соревнованиях по стрельбе из винтовки.

В воскресенье продолжаются соревнования по пулевой стрельбе.

Калитюк с 2014 года служил в составе 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, получил пять пулевых ранений – одно в голову и четыре в спину. Серебряный призер по стрельбе из лука в командном зачете на Играх Непокоренных в Гааге в 2022 году.

Гавриленко с 2010 года проходит службу в МВД. В 2014 году в составе роты полиции особого назначения выполнял задачи по обороне ряда населенных пунктов на востоке Украины, где получил осколочное ранение спины и шеи. После восстановления продолжил службу в Славянске, затем в Чернигове. Призер Игр Непокоренных в 2018 году в Сиднее.

Читайте также: Минветеранов приглашает присоединиться к Всеукраинскому забегу в память о погибших военных

Как сообщал Укринформ, 19 августа в американском Орландо (Флорида) открылись международные спортивные соревнования «Игры воинов», в которых впервые участвует сборная Украины.

На соревнования прибыли 32 спортсмена из Украины - как ветераны, так и действующие военные, которые имели ранения.

Игры воинов, организованные командованием подготовки и доктрины Сухопутных войск США, будут проходить до 28 августа. Для участия в них прибыли около 300 спортсменов, представляющих армии Соединенных Штатов и стран-союзниц.

Соревнования были организованы в 2010 году как способ восстановления и реабилитации раненых военнослужащих.

Фото: Минветеранов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-