Ярослава Магучих - чемпионка Европы по прыжкам в высоту

Ярослава Магучих - чемпионка Европы по прыжкам в высоту

Укринформ
Медаль Магучих стала последней для Украины на этом Мультиспортивном Евро.  

Украинская атлетка с первой попытки покорила высоту 1.95 м. Этого было достаточно, чтобы выиграть золото, передает Укринформ.

Второй стала Мария Вукович из Черногории, третья – сербка Ангелина Топич.

Медаль Магучих стала исторической для Украины – это первое «золото» нашего государства на чемпионатах Европы именно в женских прыжках в высоту.

«Золото» украинке принес прыжок на 195 см, который она взяла с первой попытки, тогда как ее основная конкурентка Мария Вукич из Македонии взяла ту же высоту с третьей попытки. Это стало определяющим в борьбе за высшую награду.

Другая украинка Ирина Геращенко взяла такую ​​же высоту, как обладательница бронзовой награды – 193 см, сумев покорить планку в третьей попытке. Однако этот прыжок не принес Ирине медали, поскольку конкурентки взяли высоту с первой попытки. Следовательно, Геращенко – пятая в итоге.

Третья участница финала из Украины – Юлия Левченко, остановились на высоте 186 см, поделив девятое место с четырьмя другими спортсменками.

Читайте также: Бех-Романчук стала чемпионкой Европы-2022 в тройном прыжке

Как сообщал Укринформ, «золото» Магучих – второе для Украины в легкой атлетике на Евро в Мюнхене после победы Марины Бех-Романчук в тройном прыжке и пятая медаль в этом виде спорта.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-