Украинец пришел вторым в межконтинентальном заплыве через Босфор

Украинец пришел вторым в межконтинентальном заплыве через Босфор

Фото, видео
Укринформ
Украинец Владимир Воронко получил второе место в 34-м межконтинентальном заплыве Bosphorus Crossing Continental Swimming Race 2022, состоявшемся в Стамбуле.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Результат Владимира Воронко в общем заплыве через Босфор – 48 минут 23 секунды. От победителя Догукана Улача его отделяют 10 секунд. На третьем месте – Атакан Эрджан с результатом 48 мин. 52 с.

Как указывает Национальный олимпийский комитет Турции, в этом году всего 2441 пловец c пяти континентов, из них 700 женщин, прошел квалификацию, чтобы осуществить заплыв через пролив, разделяющий Европу и Азию.

Межконтинентальный заплыв через Босфор / Фото: trthaber.com

В этом году в турнирных таблицах результаты впервые были указаны без гражданства пловцов, что затрудняет идентификацию участников Украины.

Видео участников заплыва нашей страны разместило генконсульство Украины в Стамбуле.

"Вопреки рашистской войне против Украины, вопреки всем трудностям, украинцы соревнуются и побеждают", - отметили в дипмиссии.

Как сообщили Укринформу в генконсульстве, организаторы заплыва в этом году ввели механизм возврата средств для украинцев, которые не смогли принять участие в соревнованиях из-за войны.

Читайте также: Украинцы завоевали уже четыре медали на Играх воинов в США

Заплыв через Стамбул проводится Национальным олимпийским комитетом Турции ежегодно с 1989 года. Дистанция 6,5 км начинается в Калнидже, в азиатской части Стамбула и заканчивается в парке Куручешме Джемиль Топузлу в европейской части мегаполиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-