Андрей Павелко: Это уникальная в мировой истории инициатива - футбол в условиях войны

Андрей Павелко: Это уникальная в мировой истории инициатива - футбол в условиях войны

Укринформ
Сегодня стартовал 32-й чемпионат Украины по футболу.

Президент УАФ Андрей Павелко рассказал о важности проведения УПЛ и его основной миссии, сообщает пресс-служба УАФ, передает Укринформ.

«Возрождение футбола во время полномасштабной войны – это не только о спорте. Это демонстрация бесстрашия нашего народа, несокрушимости духа и стремление Украины к неизбежной победе в войне за независимость с российскими оккупантами.

Это уникальная в мировой истории инициатива – футбол против войны в условиях войны, футбол ради мира. Уверен, что именно футбол даст дополнительную энергию и будет укреплять веру общества в окончательный успех ВСУ на всех фронтах и ​​полное освобождение Украины. Возобновление футбола станет одним из элементов этой победы», – подчеркнул Павелко.

Президент УАФ также выразил благодарность всем, кто помог дать старт сезону в украинском футболе.

«Благодарю Президента Украины Владимира Зеленского за решительную поддержку идеи проведения чемпионата в Украине. Благодарен министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту, министерству обороны, министерству внутренних дел, Нацполиции, ГСЧС, областным военным администрациям, сотрудникам УАФ, УПЛ, ПФЛ, руководству клубов за совместную производительную работу по реализации этого проекта.

Отдельная благодарность — героическим воинам ВСУ, смело выполняющим свою работу» – сказал Павелко.

Читайте также: «Шахтер» сыграл вничью с «Металлистом 1925» в стартовом матче 32 чемпионата УПЛ

Как сообщал Укринформ, стартовый матч первенства между донецким «Шахтером» и харьковским «Металлистом 1925» завершился вничью (0:0)

Фото: uaf.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-