Сборная Украины на «Играх воинов» завоевала 93 медали – героев встретили во Львове

Сборная Украины на «Играх воинов» завоевала 93 медали – героев встретили во Львове

Фото
Укринформ
Во Львове встретили Сборную Украины, которая привезла со спортивных соревнований Warrior Games 93 медали, благодаря чему заняла второе место в общем рейтинге, уступив первенство только команде из США.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает сайт Львовской областной военной администрации.

«Наша команда состоит из 40 спортсменов, но в этом году на соревнования поехали всего 32 спортсмена. К сожалению, из-за полномасштабной войны мы понесли потери среди участников команды. Большая часть команды сейчас защищает Украину или занимаются волонтерской деятельностью. Но, несмотря на все испытания, выпавшие на долю страны, наши Герои все же приняли участие в соревнованиях. Мы завоевали более 90 медалей, в условиях, когда наши спортсмены даже не имели возможности тренироваться», – подчеркнула министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Сборная Украины на «Играх воинов» завоевала 93 медали – героев встретили во Львове / Фото: Маркиян Лисейко, Укринформ

Согласно Указу Президента Украины, двое участников были отмечены орденами «За заслуги» III степени.

Читайте также: Юлия Лапутина, министр по делам ветеранов

За значительные личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, мужество, проявленное во время боевых действий, образцовое исполнение воинской и служебной обязанности орденами «За заслуги» III степени наградили:

  • Юлию Москвич – участницу антитеррористической операции. В 2014 году женщина пошла на службу добровольцем, а спустя 2 года получила травму. Получила золото на Warrior Games в пулевой стрельбе из винтовки стоя;
  • Богдана Оксентюка – участника антитеррористической операции, ветерана Нацгвардии. В 2014 году получил травму, связанную с защитой Родины. В рамках выступления сборной получил три медали: серебряную и бронзовую в плавании, золотую – в легкой атлетике.

Государственные награды всем спортсменам вручила Лапутина, поздравившая участников соревнований и тренеров с высоким результатом на Warrior Games.

Читайте также: Украинцы завоевали на Играх Воинов в США более 30 медалей и установили рекорд по пауэрлифтингу

«Я горжусь тем, что есть в составе такой крутой команды. Бесспорно, эти медали – это заслуга наших тренеров, их поддержка, очень мощная помощь британцев, канадцев и американцев, за что им безграничная благодарность!», – поделилась украинская парамедик Юлия Паевская (Тайра), которая получила на соревновании три медали. Женщина три месяца находилась в российском плену, об ее увольнении Президент Владимир Зеленский сообщил 17 июня.

Соревнования этого года продолжались 16-29 августа в Орландо, штат Флорида, США.

Warrior Games – это соревнования для военнослужащих и ветеранов, получивших ранения, травмированных или заболевших, выполняя свои служебные обязанности. Министерство обороны США проводит это мероприятие уже восьмой год подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-