Дисциплина бьет класс, или Победное начало «Шахтера»

Дисциплина бьет класс, или Победное начало «Шахтера»

Укринформ
Подопечные Игоря Йовичевича с победы начинают свое выступление в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Шахтер» на выезде разгромил «Лейпциг» (4:1) в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Не смотря на все прогнозы скептиков, в том числе и наши, «горняки» смогли победить своего противника и сделали это максимально красиво. Как это было, читайте в материале от Укринформ.

10 украинцев в составе украинского «Шахтера»

На предматчевой пресс-конференции Игорь Йовичевич заметил, что отсутствие опыта можно компенсировать драйвом.  Это собственно коллективу хорватского тренера и удалось сделать. Средний возраст игроков, вышедших в стартовом составе, составляет 22,5 года. Более того, ряд игроков еще вчера являлись представителями молодежной команды «горняков».

Самым знаковым моментом «Шахтера», которому давно повесили клеймо бразильского сателлита, стало наличие 10 украинцев в стартовом составе. В матче с «Лейпцигом» это сработало по полной. От техничного и самонадеянного «Шахтера» не осталось и следа. Вместо этого пришли настоящие «шахтеры», которые не гнушаются работать на поле.

Надежно в обороне и без лишних движений в атаке

«Шахтер» вышел на поле с четким планом. Уровень соперников не позволял «горнякам» играть с позиции силы, поэтому они играли от обороны. Каждый игрок команды активно включался в борьбу за мяч. В этом аспекте следует отметить Зубкова и Шведа. Ребята не оставляли в покое защитников соперника. А новоиспеченный игрок команды Марьян Швед вообще обокрал голкипера Гулачи и открыл счет на табло.

Центр поля оказался в меру гибким.  Основную черновую работу взял себе Степаненко. Молодые Бондаренко и Судаков имели достаточно сил отрабатывать как в обороне, так и в атаке. В этом аспекте как раз стоит отметить обоих футболистов. Они качественно оснащены в техническом плане и не тускнели во время работы с мячом. Во многом 41% владения мячом в первом тайме гарантировали именно они.

Селекцию не проведешь: Мудрик стоит денег

Михаил отыграл так, как от него ждали.  Украинский вингер записал на свой счет гол и две результативные передачи. Хотя в «Шахтер» летели камни по поводу ценника, который они поставили своему футболисту, сейчас вопросов станет меньше. Известный футбольный инсайдер Фабрисио Романо точно описал игру Михаила в своем Твиттере.

«У нас есть новая потенциальная звезда. Если вы посмотрите на то, что сегодня сделал Мудрик, поймете, почему «Шахтер» отклонял предложения в 30-35 миллионов евро на прошлой неделе.  Качество, скорость, голы, ассисты – он расценивается как топ-топ талант. Вот почему «Шахтер» просит за него более 50 миллионов евро», – написал Романо.

В игре Йовичевича он стал едва ли не главным винтиком. Команда играла на контратаках через свободные зоны. В современном футболе мало кто может похвастаться такой крейсерской скоростью, как Мудрик. Вот он и включался: один раз забил (здесь еще стоит отметить пас Судакова), а другой – ассистировал. Михаилу следует набираться уверенности и выходить на стабильный уровень. Тогда увидим казака в Европе.

Обычное дело – разрушать прогнозы

Игорь Йовичевич перед матчем заметил, что команда будет играть для Украины и наших защитников. Он заверил, что коллектив будет сражаться до последней минуты. После отчаянных подкатов Конопли уже при счете 4:1, игры на оборону Лассины Траоре на 90-й минуте сомнений в словах тренера не осталось.  Украинцы уже показали свою мощь и продолжают работу на всех фронтах.

Читайте также: «Шахтер» разгромил «Лейпциг» на старте Лиги чемпионов УЕФА

Команда сыграла качественный матч, а статистика это лишь подчеркивает: 5:12 по ударам (4:2 в створ ворот) 63:37 по владению мяча, 12:11 по фолам. Победа «Шахтера» не выглядит случайной даже на бумаге, несмотря на «веселые» два первых гола.

Сейчас главное не потерять голову.  Впереди 5 матчей, в одном из которых с «Шахтером» захотят расплатиться. С победой.

Фото: shakhtar.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-