Игорь Йовичевич: Футболисты «Шахтера» играли сердцем

Игорь Йовичевич: Футболисты «Шахтера» играли сердцем

Укринформ
Главный тренер футболистов донецкого «Шахтера» Игорь Йовичевич прокомментировал победу своей команды (4:1) в Германии над «Лейпцигом» в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Наставник отметил, что в этом поединке украинцы играли сердцем, передает Укринформ. 

«Когда ты играешь лишь умом, то сознательно выбираешь стратегию - имеешь большую концентрацию, лучше реагируешь, можешь подсказать какому-нибудь футболисту, что нужно делать. Все ведь спланировано. Однако когда футболист имеет талант и начинает играть сердцем - а мы сегодня в дебютном матче играли за государство, за Украину - это очень большой плюс для нашей команды с ментальной точки зрения. В такой момент ты забываешь обо всем, ты живешь матчем и просто летаешь по полю. И они не устали. Возможно, завтра будут, но сегодня у них был такой адреналин, что они просто шокированы тем, как сыграли. Я счастлив и радуюсь за игроков: мы показали, что можем. Показали уровень, который должны держать. Ведь от нас сейчас потребуется и дальше так играть. Это не всегда возможно, потому что выступают молодые футболисты. Однако я им благодарен, я их очень люблю, и мы будем продолжать работать дальше и идти от матча к матчу. Я верю в свою команду с самого первого дня», - сказал хорватский тренер украинского клуба.

Читайте также: Капитан «Шахтера» Тарас Степаненко: Мы отдали все силы на поле

Во втором туре 14 сентября «Шахтер» сыграет в Варшаве (Польша) с шотландским «Селтиком».

Фото: facebook.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-