«Динамо» – «Фенербахче»: судьба свела их снова

«Динамо» – «Фенербахче»: судьба свела их снова

Укринформ
«Динамо» начинает свой путь в Лиге Европы.

Сегодня, 8 августа, киевское «Динамо» на выезде встретится сыграет стамбульского «Фенербахче» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Для киевлян эта команда совсем не новая, ведь они встречались с ней в квалификации Лиги чемпионов. Оценить расстановку сил можно здесь. Чего ждать от киевлян на этот раз, читайте в материале от Укринформ.

Читайте также: Где смотреть матч Лиги Европы УЕФА «Фенербахче» - «Динамо»

«Динамо» стоит над пропастью

Команда Луческу провалила старт сезона по всем фронтам.  Выступления в квалификации к ЛЧ «бело-синие» ознаменовали позорным поражением от «Бенфики» (5:0 по сумме двух матчей).  В чемпионате Украины по футболу дела обстоят не лучше. После двух матчей в УПЛ «Динамо» имеет в активе 0 очков. В каждом из проигранных поединков киевляне пропускали трижды.

Спад киевского клуба виден невооруженным глазом. Киевляне не смогли усилиться в летнее трансферное окно.  Единственным стоящим новичком команды стал Кабаев из «Зари». Футболист хороший, но в матче с условным «Фенербахче» разницы он не сделает.

Атмосфера в команде тоже на низком уровне. С каждым днем ​​все больше идут разговоры о том, что Цыганков не продлит контракт с клубом и уйдет летом бесплатно. Учитывая сложность в финансовом аспекте, для «Динамо» эту новость можно воспринимать почти трагически.

Читайте также: «Динамо» сегодня сыграет с «Фенербахче» в Лиге Европы УЕФА

Дважды в одну реку не войдешь

Матч из «Фенербахче» для такого «Динамо» – это катастрофа. Турки однозначно захотят отомстить за поражение в квалификации и дома будут иметь для этого все шансы. Мантру о турецких болельщиках повторять не будем, поскольку помним их поведение в последнем матче между командами.

Групповой этап отличается от матчей квалификации спецификой противостояния. Если в двухматчевом противостоянии ничья в первом поединке – это приемлемый результат, то в группе нужно набирать максимум, чтобы в конечном итоге претендовать на выход в плей-офф. Сможет ли киевская команда играть с позиции силы в Турции – вопрос открытый.

Подбор исполнителей умножен на итальянскую манеру игры «Динамо» Луческу могут помешать киевлянам. На этот раз следует полагаться на индивидуальные качества Цыганкова, Шапаренко и Буяльского. Хватит ли этого, посмотрим прямо во время матча.

Читайте также: Луческу: «Динамо» настраивается на положительный результат в Стамбуле

Не футболом единым

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Мирча Луческу объяснил «подавленное состояние» команды тем, что многие думают о войне в Украине.

«Игроки постоянно сосредоточены на ситуации в своей стране, думают о безопасности своих семей и детей.  Сейчас у нас нет постоянного дома, путешествуем от города к городу, чтобы играть. Я не знаю, где мы окажемся завтра. И это непросто», – сказал Луческу.

Конечно, российско-украинская война влияет на моральное состояние игроков.  Было бы хорошо направить эмоции в правильное русло и отдаться игре полностью. Чтобы обрадовать защитников Украины, всех украинцев, свои семьи. В этой ситуации нужно брать пример с «Шахтера» и бороться, ведь сейчас мы одна команда с единственной целью – победить.

Фото: fcdynamo.com

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-